«

»

Окт 29

Распечатать Запись

Жидкие обои

Современные строительные технологии не стоят на месте, стремясь максимально упростить процесс проведения ремонта. Одним из таких средств являются жидкие обои, которые начинают пользоваться все большей популярностью. Это связано с тем, что этот отделочный материал является экологичным, долговечным и универсальным. Также жидкие обои могут иметь различные цвета, фактуры, рисунки, благодаря чему можно воплощать любые замыслы и создавать на стенах самый разнообразный дизайн. Но так ли хороши жидкие обои? Нужно в этом разобраться.
Жидкие обои
Данный тип покрытия представлен как сухая смесь, которая распределена в пакеты, массой, как правило, в один килограмм. Изготавливаются жидкие обои, в основном, из целлюлозы и шелка. Для придания декоративности в эту смесь добавляют блестки, перламутр или минеральную крошку.



Выделяют разновидности жидких обоев, в зависимости от материала, из которого их изготавливают. По этому критерию различают обои, сделанные из целлюлозы, из шелка и смешанные (из шелка и целлюлозы). Самым дорогостоящим видом являются шелковые обои, но прослужат они очень долго (до 14-15 лет). Другие виды обоев (целлюлозные и шелково-целлюлозные) являются бюджетным вариантом, но и продолжительность эксплуатации намного меньше.
Жидкие обои 3
Вторым критерием для классификации является степень подготовки к использованию. Таким образом, выделяют жидкие обои, которые готовы к применению и те, которым нужна подготовка. Если ремонт производится без привлечения специалистов, то здесь подойдет первый вид. Единственное, что необходимо – добавить в сухую смесь воды и замешать раствор. А вот при использовании второго типа обоев без специалиста не обойтись, так как изначально раствор имеет белый цвет. Для того, чтобы придать цвет, необходимо добавить красители и декоративные элементы.
Жидкие обои 4
Несмотря на некоторую сложность в использовании, у жидких обоев есть много положительных сторон. Во-первых, при нанесении не образуются швы, что значительно улучшает внешний вид стен. Во-вторых, данный отделочный материал, как и штукатурка, способен выравнивать поверхность любой стены. В-третьих, нанесение таких обоев существенно экономит время при ремонте, так как нет необходимости подбирать рисунок. Также жидкие обои не подвержены к оседанию пыли. И, последнее, это то, что поврежденный участок очень просто исправить. Для этого нужно вырезать испорченную часть и на ее место нанести новую.


Наряду с такими существенными достоинствами, здесь есть и ряд недостатков. Самое главное – это высокая стоимость по сравнению с обычными, бумажными обоями. Также нужно отметить и скудный набор расцветок и узоров, хотя с каждым годом привноситься что-то новое. Также жидкие обои подвержены влиянию влаги. Если на какую-либо часть попадет вода, то придется заменять поврежденную часть.
Жидкие обои 5
Важной особенностью данного отделочного материала является то, что он не требует специально подготовки стен к его нанесению. Нужно лишь очистить поверхность от старых обоев или краски, от пыли и грязи. Нет необходимости в покрытии стен грунтовкой и их выравнивании, так как у жидких обоев есть свойство разглаживать поверхность стены.
Жидкие обои
Для применения такого вида материала особенных знаний не нужно. Важно лишь строго следовать инструкциям, которые размещены на упаковке. Наносятся такие обои при помощи обычного шпателя, но некоторые используют специальный пистолет для жидких обоев. Это значительно ускоряет процесс их нанесения. Если планируется рисовать какой-то узор или рисунок, то сначала желательно очертить его карандашом. Продолжительность засыхания жидких обоев зависит от многих факторов, но в среднем эта величина составляет от 14 до 70 часов. По истечении этого времени можно наслаждаться проделанной работой.
Жидкие обои – довольно противоречивый строительный материал, поэтому все зависит от фантазии и предпочтений.
 

Добавить комментарий