«

»

Окт 11

Распечатать Запись

Виды жидких обоев

Во время ремонта у всех участников одна цель: поскорее его закончить. Для облегчения этого процесса на рынке продаж постоянно появляются новые товары. Одной из таких новинок стали жидкие обои. Из-за огромного числа положительных качеств они быстро обрели популярность среди населения. И это неудивительно. Жидкие обои просты в применении, экономят значительное количество времени и доступны для всех.

Жидкие обои

Что они собой представляют? Жидкие обои представляют собой шелковое покрытие для стен и потолков. Часто их используют с декоративной целью. Неважно, ровные у вас стены и нет, много ли выступов, прямые ли углы — жидкие обои идеально подойдут для любой стены. Они позволяют скрывать даже самые очевидные недостатки стен.

Какие виды жидких обоев бывают?

На данный момент существует 3 вида:

    • шелковые
    • целлюлозные
    • шелково целлюлозные



Основное отличие шелковых обоев состоит в том, что на них плохо действует ультрафиолет. Это благоприятно сказывается на цвете и долговечности.
Положительные и отрицательные качества.

У жидких обоев есть несколько важных преимуществ перед бумажными обоями.

К ним относятся:

  • эластичность
Жидкие обои имеют способность растягиваться. Это большой плюс для тех домов, в которых со временем появляются трещины из-за усадки
  • их можно легко «починить»
Если у вас в доме есть дети или домашние животные, то это прекрасный вариант для вашей квартиры. Следы от нарисованных шедевров вашего ребенка или острых коготков кошки можно удалить и заменить новым слоем без особых хлопот.
  •  не нужно выравнивать стены перед началом работы.
Количество нанесенной смеси можно контролировать самому, что позволяет выравнивать стены и углы, не требуя больших усилий
  •  экологичность

В основе обоев лежит целлюлоза, которая совершенно безвредна для организма человека и животных

  • позволяют создать уникальный дизайн
Жидкие обои превратят обычный ремонт в удивительный творческий проект. Многие компании выпускают смесь белого цвета, что дает вам возможность самому решать какого цвета будут ваши обои или рисунки на стене. Техника проста: добавить красители в смесь и нанести на стену
  • объем для маленьких комнат

После высыхания стены выглядят более эффектно и создают в комнате визуальный объем, что делает её зрительно больше

  •  антистатичность
Жидкие обои обладают таким свойством, как антистатичность, т. е. они не притягивают пыль. Это очень важное качество для семьи с маленьким ребенком или для людей, живущих в больших городах.

Но у жидких обоев есть ряд отрицательных качеств.

Таких как:

  •  гигроскопичность
На все виды жидких обоев распространяется правило о том, что нежелательно наносить их в помещениях с большой влажностью, таких как ванная комната. Из-за текстуры они впитывают излишнюю влажность, что может нехорошо сказаться на прочности и цвете обоев.
  • сложность для новичка



Для человека, не привыкшего наносить шпаклевку на стену и вообще мало связанного с ремонтом, будет затруднительно нанести первый слой, особенно на откосах и узких поверхностях.

Подготовка

Стены перед нанесением необходимо почистить, удалить различного рода загрязнения и высушить. Жидкие обои наносят при температуре в комнате не ниже +10°
Сухую смесь нужно высыпать в заранее приготовленную емкость (для средней комнаты требуется емкость в 100 л), залить тем количеством воды, которое указано в инструкции к применению и тщательно перемешать. Выдержать в таком виде около получаса в зависимости от вида обоев.

Нанесение.

Жидкие обои нужно наносить шпателем или специальным пистолетом- хоппером. К слову, пистолет не так эффективен, потому что им можно наносить только около 5% обоев. Готовое покрытие высыхает от 12 до 72 часов. Скорость зависит от влажности и температуры в комнате. Конечно, чем выше температура и меньше влажность, тем быстрее высохнут обои. Если вы все-таки решились на жидкие обои в ванной комнате, то в таком случае производители советуют покрывать их акриловым лаком. Это в разы повысит влагостойкость материала, и служить он будет намного дольше.
И напоследок, не важно, что вы выберете в конечном итоге. Главное то, чтобы ваш ремонт пробуждал в вас только самые приятные эмоции!
Поделись с друзьями:

Добавить комментарий