«

»

Сен 25

Распечатать Запись

Тонкости выбора фасадной краски

Выбор фасадной краски немаловажный аспект при внешней отделке здания. Она придаст зданию законченный внешний вид, сделает его эстетичным и привлекательным. Важно, чтобы краска была правильно подобрана, так этот выбор делается не на один день. На что же обращать внимание?



В первую очередь стоит обратить внимание на состав краски, а если быть точнее на ее связующие компоненты. Они бывают акриловыми, силиконовыми, виниловыми, крайне редко это цемент или известь. Перед покупкой краски стоит уделить особое внимание информации указанной производителем на этикетке. Цвет краске придают с помощью колера, добавляется он в зависимости от желаемого результата. После высыхания краска всегда светлеет.

 

выбор фасадной краски

От состава краски зависят ее устойчивость к внешним воздействиям:

1. Устойчивость цвета. При внешней отделке здания стоит понимать, что воздействие солнечных лучей на поверхность, неизбежно. Наиболее устойчивыми к солнечному свету считаются краски в состав, которых входит акриловая и силиконовая основа. Матовые покрытия менее устойчивы к воздействию солнечных лучей, в связи с тем, что имеют низкую способность к их отражению.
2. Воздухопроницаемость. Финишное фасадное покрытие не должно препятствовать воздухообмену здания. Высокий показатель воздухообмена будет способствовать своевременному испарению излишней влаги. Наилучшим показателем воздухообмена считается 130г на 1 м2 за 24 часа. Информацию о воздухопроницаемости следует искать на этикетке производителя.
3. Износостойкость. Этот показатель производители измеряют в условиях лаборатории. Чем выше этот показатель, тем устойчивее будет покрытие. Выбирать стоит краску с показателем не менее 5000 циклов истирания.
4. Водопроницаемость. Краска должна быть водопроницаемой, но при этом не должна накапливать влагу. В ином случае, в скором времени после завершения отделки, могут проявиться такие неприятные моменты, как: плесень, трещины и неравномерность цвета. Коэффициент поглощения воды должен быть около 0,05 кг на один м2.
5. Расход. Этот показатель зависит не только от качества краски, но и от покрытия на которое она будет нанесена. А также от способа нанесения краски тоже многое зависит. Перед окрашиванием поверхность лучше обработать грунтом, но и тут все не просто. Лучше по этому вопросу проконсультироваться со специалистом. В этом вопросе опыт является основным параметром.
6. Скорость высыхания. Этот фактор зависит не только от показателей указанных производителем, но и от количества слоев, и погодных условий.



Универсального совета по выбору краски не существует. Это связано с тем, что покрытие, на которое она будет наноситься индивидуально. От типа покрытия во многом зависят требования к финальной отделке. Так, например: бетон за счет своей пористой структуры, имеет высокую степень впитывания, дерево в первую очередь должно быть защищено от влаги, а кирпич зачастую тяжело укрывается цветом.
При выборе цвета каждый владелец руководствуется личными предпочтениями и дизайн проектом. Опытные дизайнеры рекомендуют выбирать пастельные тона, они менее конфликтны в сочетании с другими элементами. Для более яркого визуального эффекта, часто используют комбинирование цветов. Так, например, за основу можно взять светлый оттенок, а некоторые элементы выделить более темными тонами. Главное при игре цветом соблюдать возможность их сочетания. Это позволит избежать эффекта «сочетать не сочетаемое» и создать гармоничный внешний вид конструкции, что будет приятно не только хозяину здания, но и посторонним ценителям красоты.
Поделись с друзьями:

Добавить комментарий