«

»

Сен 18

Распечатать Запись

Газобетон. Характеристика строительного материала

Газобетон – это современный, высокотехнологичный, негорючий строительный материал. В его состав включен цемент, известь, кварцевый песок и газообразователь. Именно последний создаёт в блоках поры, которые значительно повышают свойства теплоизоляции. Так, при применении ячеистых блоков газобетона в строительстве, появляется уникальная возможность отказаться от использования утеплителей разных видов при возведении стен, что конечно же является самым большим и значительным плюсом. В результате использования газобетона, все необходимые для ремонта материалы будут стоить куда дешевле, а монтаж пройдет в несколько раз проще.

Газобетон

Обычно в России в частном строительстве традиционно применяют однослойные стены, сделанные из ячеистых блоков. Изделия из ячеистого бетона — один из самых дешёвых материалов, используемых для этой цели. Стоит заметить, что именно этот вид бетонных блоков абсолютно не нуждается ни в каком дополнительном утеплении. Толщина таких блоков составляет 400 миллиметров, а их плотность 500 кг на квадратный метр.
Материалы с такими параметрами используются и при проектировании зданий высотой два или три этажа. В подобных случаях, газобетонные блоки с высокой плотностью позволяют применять перекрытия из железобетонных плит или же из монолитного железобетона.
Стоит также отметить, что толщина стен при этом может сильно варьироваться, составляя половину метра для более длинных пролетов. Эта величина рассчитывается индивидуально, в зависимости от конкретного типа здания. ¬¬



Масса одного блока составляет, как правило, 30 кг, а значит способна заменить вес тридцати кирпичей в стене, толщиной 40 см. К тому же, это достаточно малый вес, при таких немалых габаритах. Этот факт даёт возможность отказаться от использования специализированной дорогой подъемной техники и, как следствие, довольно сильно ускорить процесс строительства, уменьшить трудозатраты и себестоимость строящегося здания.
Обычно швы между блоками прекрасно пропускают холодный воздух, что может негативно сказаться на теплоизоляции всего здания. К тому же, чем более неровными будут блоки, тем больше раствора потребуется при кладке. В связи c этим точность резки газобетонных блоков по сравнению с обычными заметно улучшена. Погрешность совсем мала – от половины миллиметра до одного.
Помимо этого, заметим, что во время отделки обычной стены, станет просто невозможно избежать использования большого количества штукатурки (для того чтобы надежно замаскировать всю кривизну данной поверхности). А при применении в возведении стен домов ячеистых блоков, чьи размеры действительно очень точны, сборка будет производиться со швами величиной от 2 до 3 мм. А для того чтобы гарантировать абсолютную монолитность стены и обеспечить швы минимального размера, при сборке применяют специальный «клей», изготовленный из сухой смеси.
При действительно качественной кладке и максимально точном соблюдении параметров блоков, у строителей будет иметься возможность уложить плитку для облицовки, даже не равняя поверхность стены штукатуркой.
Таким образом, газобетонные блоки, по сравнению с другими материалами, имеют целый ряд значительных преимуществ.
Во-первых, газобетон довольно недорогой материал, который к тому же, благодаря хорошим теплоизоляционным свойствам, позволяет сэкономить на отоплении. Он легко обрабатывается, имеет идеальную геометрию блоков и, значит, требует минимальных затрат при отделочных работах. Газобетон довольно технологичный материал, который имеет обширные архитектурные возможности. Он экологически чист, морозостоек и пожаробезопасен.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий