«

»

Июн 03

Распечатать Запись

Газобетонные блоки: преимущества и особенности применения при строительстве малоэтажных домов

Газобетонный блоки сегодня широкое используются в строительстве. Они могут применяться как при возведении несущих конструкций малоэтажных домов, так и для заполнения межкаркассных пространств при строительстве высотных каркасных домов. Далее рассмотрим основные преимущества именно при строительстве малоэтажных домов.
В последнее время газобетон начал активно вытеснять такие основные виды стройматериалов как кирпич и дерево. И для этого есть объективные причины.

Image 6

Среди преимуществ данного вида строительного материала можно выделить:

малый вес исходя из небольшой плотности газобетона. Данное преимущество дает возможность сэкономить при закладке фундамента, так как он не должен быть капитальным;
из-за малой теплоемкости дом из газобетона легче прогреть, если вы, например, несколько недель его не протапливали;
из-за точной и крупной формы блоков обеспечивается быстрое и качественное возведение, и требует меньшей квалификации от рабочих, а также контроля над возведением;
кроме всего прочего строительство с применением газобетона является более экономным, из-за сравнительно дешевой доставки, меньшей стоимости стенных материалов, меньшей стоимости самих работ.
газобетон — экологически чистый материал, и не содержит никаких токсинов
блоки не гниют, им не страшна плесень, насекомые и вода;
паропроницаемость материала обеспечивает хороший микроклимат в здании.
Несмотря на более простую технологию все таки будет лучше доверить это дело профессиональным строителям. Они, не за бесплатно конечно, но сделают все качественно и быстро.



Также перед началом возведения стен нужно определиться с маркой и размерами блоков.
Марка газобетонных блоков, а напрямую зависит от его плотности. Так она колеблется в пределах 300 — 1200 кг/м3. Марка определяется индексом «D» и числом, соответствующим его плотности. Так, например, газобетон марки D400 имеет плотность 400 кг/м3, D1200 — 1200 кг/м3 и так далее. В зависимости от марки газоблоки делятся на:
Конструкционные (плотность D1200-D1000)
Конструкционно-теплоизоляционные (плотность D900-D400)
Теплоизоляционные (плотность D300-D400)
На сегодня самым популярным газобетоном при строительстве малоэтажных домов является газобетон марки D400 и D500. Газобетон D400, или как называют некоторые производители — «Экотерм», более теплый, но менее прочный. D500 наоборот- менее теплый и более прочный. Но все таки эксперты предпочитают D500, так как коэффициент теплопроводности у него не значительно выше, но прочность все таки важнее.
По размерам газобетонные блоки могут варьироваться от 75х200х600 мм до 400х250х600 мм.
При кладке газобетонного блока, как правило, используется специальный клей на основе цемента, песка и добавок с гидроизоляционными и пластифицирующими свойствами. Готовить такой клей рекомендуется из готовых сухих смесей заводского производства непосредственно на месте строительства.
Закладке первого ряда обязательно должна предшествовать гидроизоляция фундамента. Также правильно заложив первый ряд вы значительно облегчите себе работу при закладке следующих рядов.
После закладки рекомендуется произвести армирование блоков путем пропиливания канавки в верхней части блоков специальным инструментом — штроборезом, который можно купить в строительных магазинах вместе с газобетоном, и вставки в них арматуры, что придаст дополнительной устойчивости конструкции. В дальнейшем, как правило, армируется каждый 4-й ряд блоков.
Поделись с друзьями:

Газобе

Добавить комментарий