«

»

Май 26

Распечатать Запись

Замок для входной двери

От выбора замка на входную дверь зависят спокойствие и безопасность проживания в доме. Если в доме ставиться типовая дверь, приобретенная в ближайшей торговой точке, то и замок будет установлен стандартный, не отличающийся высокой степенью защиты. Гораздо надежнее установить дверь изготовленную по индивидуальному заказу, с крепким замком.

выбор замока входную дверь

Замки различаются по форме и по размеру, по сложности, классу взломостойкости, удобству использования. Наиболее надежными на входную дверь считаются врезные замки. Большим плюсом врезных замков является то, что в них отсутствуют выступающие детали, снаружи остается только отверстие под ключ.



Врезные замки бывают сувальдные и цилиндровые.

Более дорогими и более надежными являются сувальдные или сейфовые замки. Работает такой замок следующим образом: с поворотом ключа вдвигается и выдвигается засов. На ключе имеются бороздки, сделанные под имеющиеся в замке пластины — сувальды. Сувальды под воздействием бороздок выстраиваются в строго определенное положение, что позволяет провернуть замок. Чем больше сувальд на замке, тем сложнее ключ, тем сложнее взломать замок.
Как правило сувальдные замки достаточно крупные. С увеличением количества сувальд увеличивается и размер замка, соответственно и дверное полотно должно быть определенной толщины. Достаточно большими являются и ключи у таких замков. Минусом сувальдного замка является то, что при поломке замка, либо при утере ключа, придется менять весь механизм замка. Сувальдные замки более устойчивы к взлому, но наличие сквозного отверстия в скважине делает замок уязвимым для отмычки.
Цилиндровый замок работает по следующему принципу: цилиндр внутри замка фиксируется от поворота с помошыо сердечника (личины) и поворачивается только тогда, когда в скважину в цилиндре вставляется «свой» ключ. Сердечник обычно помещается в стандартный корпус, в результате при поломке замка нег необходимости полной его замены, достаточно сменить личину. Цилиндрические замки обладают меньшей устойчивостью к механическому взлому. Достаточно выбить цилиндр из замка, и будет получен доступ к рабочему механизму. Для предотвращения этого производители на цилиндр устанавливают накладки, затрудняющие выбивание или высверливание.
Любой механизм имеет свои недостатки, тем более при неправильной установке. К любому замку можно подобрать свои методы взлома. Поэтому для большей надежности входные двери как правило снабжаются замками обеих типов.
Поделись с друзьями:

1 пинг

  1. Выбор входной двери

    […] подобрать замок — еще одна важная задача на пути установки входной […]

Добавить комментарий