«

»

Май 02

Распечатать Запись

Выбор входной двери

Мой дом моя крепость. Сегодня это утверждение как никогда актуально. Большую роль в защите дома играет входная дверь. Для того чтобы остановить свой выбор на той или иной модели определимся, какие требования предъявляются к входной двери в частный дом.
Основное предназначение входной двери — зашита от проникновения посторонних. Для этого она должна быть прочной, надежной и дополнительно снабжена «глазком», хитрой системой замков, охранной сигнализацией, камерой видеонаблюдения, переговорным устройством.

Image 10

Дверь должна быть теплой, обладать шумоизоляционными свойствами, препятствовать проникновению посторонних запахов. В гонке за надежностью нельзя забывать и о внешнем виде двери, ведь это первое с чем сталкивается человек при входе в любое жилище.
Выбирая дверь следует обратить внимание на ее основу. Для входной двери в частный дом предпочтительна металлическая основа — прочный и огнестойкий материал. Хорошее дверное полотно имеет два листа толщиной не менее 1,8мм. Более тонкие листы могут быть легко порезаны обычным кухонным ножом. В частный дом чаше используют листы толщиной более З мм. Листы обязательно должны быть цельными, без сварных швов, в противном случае от сильного удара лист может разойтись. Листы бывают стальными и алюминиевыми. Алюминий более легкий материал, проще обрабатывается, что облегчает его установку и даст возможность создавать разнообразный дизайн.

 

Image 9

Между листами укладывается материал, служащий утеплителем и обладающий звукоизоляционными свойствами. Правильная установка двери исключает какие-либо щели, этой цели служат наличники и притворы.
Дверное полотно вешается с помощью петель. От петель во многом зависит надежность двери, они обеспечивают ее удобное открывание и закрывание. Петли используются как скрытые, так и наружные. Входные металлические двери предпочтительнее снабдить скрытыми петлями, так как помимо эстетической привлекательности, они более надежны, их крайне затруднительно срезать или сбить.
Правильно подобрать замок — еще одна важная задача на пути установки входной двери. При выборе замка учитывается материал изготовления, его прочность, долговечность, класс устойчивости к взлому, секретность. Замки подразделяются на врезные и накладные. На металлическую дверь как правило устанавливают врезной замок, корпус которого находится непосредственно внутри дверного полотна.



И, конечно же, нельзя обойти вопрос внешнего вида входной двери. Вариантов отделки великое множество: как по материалу покрытия, так и по дизайну. Покрытие входной двери должно не только эстетично выглядеть, но и обладать высокими защитными характеристиками, должно быть износостойким, устойчивым к механическим повреждениям. Входная дверь в частном доме, выходя непосредственно на улицу, подвержена сильному воздействию окружающей среды. В связи с эти выбирать рекомендуется дверь полностью сделанную из железа.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий