«

»

Май 19

Распечатать Запись

Выбор фундамента для строительства загородного дома

Крепкая основа необходима любому строению, в том числе и загородному дому. Ни для кого не секрет, что строительство каждого дома начинается с фундамента. Выбору фундамента нужно уделить достаточно внимания и перебрать не мало вариантов, перед тем как окончательно сделать выбор.

Image 1

Большинство планировщиков используют плавающее основание, его так же принято подразделять на дополнительные категории, определяющиеся проседанием основы в почву. Среди них различаются такие виды фундамента как сильноуглубленный, не углубленный и малоуглубленный. Из названий этих подвидов не трудно понять их различие.



Фундамент так же делят на типы, исходя из вида их конструкции. Этих типов так же существует лишь три. Первый это простые плавающие плиты, второй – монолитные основы, третий и последний это решетчатые плиты. Важным аспектом монолитных плит является оборудование их ребрами жесткости. Для разных видов помещений будущего строения используют разные типы фундамента.
Многие строители советуют не особо доверять плавающему фундаменту. Обычно его используют лишь в случае крайней необходимости, когда ни один из других видов использовать невозможно. Из представленных его видов чаще всего используется классический, как наиболее надежный.
Если выбор все-таки делается в сторону плавающей основы, то не стоит теряться от тех качеств, которыми она отличаются от стандартных. Не нужно изобретать велосипед, добавляя в готовый фундамент детали подороже или получше, это не тот случай когда цель оправдывает средства. Пользоваться стоит только исходными составляющими.
Установка плиточного фундамента всегда начинается с его основания. Уровень углубления будет зависеть от грунтовых масс, еще одна вещь, которую стоит учитывать, это те требования которые будут предъявляться к будущему помещению, Когда углубление вырыто, его дно необходимо выровнять уровнем и утрамбовать. Далее дно заполняется песком формирующем подушку высотой около 15см.
Далее следует этап постройки несущей плиты, иными словами установка каркаса из арматуры. Его собирают и заливают бетоном. Можно использовать готовое железобетонное изделие и миновать этап сборки. На данный момент это практика часто встречается в строительстве, т.к она не такая затратная по трудовым ресурсам. Для установки готовой железобетонной плиты потребуется лишь автокран на 40 тонн, при необходимости его вполне возможно арендовать в какой-нибудь строительной фирме.



Выполнив вышеуказанные процедуры, базовая конструкция будет закончена. После ее необходимо будет защитить прослойкой бетона. Далее на нее выкладывается стяжка из цемента или из песка. Этим завершается слой который будет основой будущего пола дома. По возможности ее можно теплоизолировать или покрыть гидрозащитным или водонепронецаемым материалом. Все это будет происходить уже в конце работы.
Напоследок немного о решетчатой основе. В ней соединяются ленточный и плитный фундамент. Такой подойдет для сооружения крупногабаритных домов. Говоря о решетчатой основе подразумевают крепкий и надежный фундамент, лента в котором несет ребра, а плита придает особую жесткость. Чем-то напоминает обычную плавающую плиту, на намного более крепкую.
К выбору типа фундамента стоит отнестись с особой ответственностью и, выслушав мнение большого количества специалистов. Если подойти к этому вопросу со всей серьезностью, то можно обеспечить себе надежный, крепкостоящий дом.

Поделись с друзьями:

1 пинг

  1. Архитектурные возможности клееного бруса

    […] поэтому для них достаточно мелко заглубленного ленточного фундамента. Благодаря специальной технологии производства такой […]

Добавить комментарий