«

»

Май 23

Распечатать Запись

Виды каминов из гипсокартона.

Фальш-камины из гипсокартона делят на три вида: условные, достоверные и символические. Достоверные носят такое название потому, что их практически нельзя по виду, габаритам и декорированию отличить от полноценных каминов. В топку такой конструкции устанавливают горелки биокаминов, таким образом, она является почти идентичной копией классического очага с огнём. Условные конструкции в обязательном порядке имеют портал, который выделяется из стены, в топку такой конструкции можно устанавливать стандартный электрический камин, то есть фальш-конструкция трансформируется в портал под электрокамин. Символические конструкции монтируются из различного материала, однако они не соотносятся полноценным каминам ни по габаритам, ни по декорированию, они представляют собой скорее определённое изображение на стене с элементами украшения.

Виды каминов из гипсокартона

Формирование камина самостоятельно.

Преимущество декоративных конструкций заключается в их многофункциональности, можно применять камин по основному назначению – созданию подражания в камине пламени, либо акцентировать внимание на том, что это изначально фальш-камин, выполняющий функции подставки для размещения различных некрупных предметов интерьера. Независимо от целей, гипсокартон является экологичным материалом, при работе с которым проблем не возникает.



Расположение конструкции.

В том случае, если помещение расположено на самом верхнем этаже, а владелец помещения смог получить разрешение на установку камина, то можно сделать конструкцию из гипсокартона полноценной и монтировать дымоход, отвечающий всем нормам и правилам. По традиции камины располагаются около капитальной стены. В том случае, если сооружается фальш-камин, то его функциональная основа скрывается зачастую за стеной из гипсокартона, размещать очаг возможно в угловой зоне помещения. Достаточно эффектно выглядят умело вписанные в композицию островные камины, тяжело и нелепо очаг смотреться не должен, желательно, чтобы помещение было просторным. Данная модель устанавливается на небольшом возвышении, комната с камином служит местом для расслабления, поэтому рекомендуется планировать рядом с конструкцией нужную для этого площадь.

Image 3

Чертёж камина из гипсокартона.

На следующем этапе необходимо приступить к замерам и расчётам, для этого на поверхности чертится портал будущей конструкции и досконально измеряется макет, создавать прямые и ровные линии вовсе необязательно, гипсокартон можно согнуть в радиусе при необходимой подготовке. На чертеже фальш-камина нужно отметить местоположение основания и место крепления каркаса. В роли основания в большинстве случаев формируют подушку из бетона, понимающую корпус над поверхностью и выполняющую вспомогательную теплоизоляцию. Размеры подушки проектируются в зависимости от заданной заранее ширины топки камина, находящиеся внутри стены необходимо теплоизолировать посредством кирпича, асбеста либо газобетона. В соответствии с чертежом конструкции необходимо отметить метки для каркаса, который изготавливают из профиля и крепят при помощи саморезов. Для этого выполняются множество отверстий с глубиной в 5 мм, дырочки можно выполнять посредством специализированного игольчатого валика, это нужно для того, чтобы дотянуться до сердцевины. На следующем этапе заготовка хорошо смачивается влагой. Крепится на шаблоне и оставляется для просушивания, после высыхания гипсового сердечника материал приобретает заданную форму.



Установка основы конструкции.

Каждая конструкция, сделанная из гипсокартона, подразумевает изготовление устойчивой основы, исключением каминный портал не становится. Основа может изготавливаться из металлических или древесных брусьев, при использовании пиломатериалов следует соблюдать аккуратность, иначе можно повредить материал и декоративную составляющую. Рекомендуется остановиться на металлических профилях, по причине того, что древесина подвержена действию воды и насекомых, что негативно скажется на структуре конструкции. Выполнять каркас надо таким образом, чтобы заготовки из гипсокартона могли найти на нём упор, таким образом, получится устойчивая и жёсткая конструкция, после чего уже можно начинать обшивать.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий