«

»

Май 21

Распечатать Запись

Утепление наружных стен здания — панацея или необходимость?

В условиях сложившейся экономики и подорожании всех видов коммунальных платежей, просто необходимо оснастить свое жилье всеми существующими методами для экономии, а главное для сохранения тепла в холодную пору. Начинаем ругать коммунальное хозяйство, строителей, планировщиков, но согреться нам это не помогает. Для отдыха от шума за окном, во избежание сквозняков и других неприятностей, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни, мы можем помочь себе сами.Image 3
Но недостаточно вмонтировать пластиковое окно, чтобы и шум убирало, и тепло держало. Необходимо подойти к этому вопросу гораздо глубже. Как бы не утеплялись внутри, все же, наилучшим способом сохранить тепло и уют в вашем доме, это произвести утепление наружной стороны помещения. Если это сделать не правильно и не квалифицированными рабочими, теплопотери квартиры составят в среднем 50%. Во избежание этого, в первую очередь, нужно выбрать фирму, которая осуществляет данный вид утеплительных работ.

Ведь утеплить стены, автоматически означает снизить, практически к минимуму теплопотери. А это означает, что ваши расходы на отопление сократятся. Цена, плюс минус, варьируется, в зависимости от прейскуранта выполненных работ, количества этажей, используемого утеплителя, сложности исполнения. Все они, как правило, используют пенопласт, клей для пенопласта, штукатурку, сетки и уголки, крепежи и профиля, грунтовки и краски и многое другое. Такой материал как пенопласт, на сегодняшний день, является одним из наиболее универсальных и эффективных материалов. Он почти на 98% состоит из воздуха и имеет несколько важных качеств, таких как звукоизоляция, гидроизоляция, теплоизоляция. Пенопласт крепится к подготовленной заранее стене с помощью специального клеевого раствора и дюбелей из пластика. Эти дюбеля прекрасно справляются с поставленной задачей держать утеплительный материал.
Популярным стал и материал, который по своим характеристикам превосходит желаемые результаты. Речь идет о таком виде строительных материалов, как минеральная вата. Он состоит из природного бальзата и керамзита, что в свою очередь, является натуральным материалом. Он обработан водоотталкивающими составами, хотя качеств паропроникаемости не теряет.
Независимо от того, какой вид наружного утепления был использован, общий слой материала должен быть не менее 10 см. не смотря на то, что утепление заканчивается штукатуркой и покраской обработанной площади. Наилучшим и конечно по цене дорогим способом выполнения наружной теплоизоляции, является не покраска, а кирпичная облицовочная кладка. Утеплитель, таким образом, получается внутри стенок и дает вам такой желанный результат тепла, уюта и экономии. К тому же, это еще и оригинально, и красиво.
Несмотря на схожесть услуг утеплительных компаний, необходимо интересоваться фирмой-производителем строительных материалов. Здесь вы отдаете предпочтение, какой фирме доверяете и качеству какой будете довольны. А квалифицированные рабочие и мастера качественно и быстро производят утепление с помощью промышленных альпинистов. По своей сути весь процесс не занимает много вашего времени. Так как его можно наглядно разделить на два этапа, а именно, крепеж утеплителя и отделочные работы.



На этом ваш путь к сокращению затрат на отопление не заканчивается. Ведь на самом деле, недостаточно утеплить снаружи. Позаботиться следует о батареях, теплом поле, пластиковых окнах, утеплении и звукоизоляции внутри помещения.
Утепляя свое жилье, вы не только экономите средства, но и наслаждаетесь комфортным пребыванием в квартире, тишиной, домашним уютом и спокойствием.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий