«

»

Май 15

Распечатать Запись

Утепление фасадов дома

Давайте сегодня рассмотрим вопрос касающийся наших домов, сбережения тепла домашнего очага, а именно утепление здания. Этот процесс является важным элементом в поддержании нужной температуры в домах и является основным технологическим процессом в строительстве. Чтобы дом стал красивым и радовал взгляд живущих в нем людей, нужно выполнить качественный ремонт внешней поверхности стен, только тогда здание будет полностью готовым к эксплуатации. Какой бы материал не применяли при строительстве стен дома, их нужно утеплять, и утеплять лучше снаружи, чем изнутри. Это способ защищает здания от негативных природных воздействий, экономит тепло в вашем доме и радует глаза окружающих красотой внешних стен. Прошли те времена когда люди не думали о сбережении тепла и экономии теплоносителей, сейчас в период жесткой экономической политики нашего государства люди просто обязаны думать о стоимости отопления и о возможностях экономии. Одной их таких возможностей и является утепление фасада.

Image 23

Утепление фасадов необходимо не только новостройкам, но и старым зданиям. Если при строительстве не были защищены наружные стены, с годами на них появятся трещины. Поэтому ремонт этих стен это вопрос времени. Чтобы раз и навсегда решить эту проблему, нужно один раз сделать фасад дома надежным и теплым.



С чего же начать обшивку фасада? Конечно же с подготовки, а именно:
• Если это новое здание, то особой подготовки не требуется, разве что в некоторых местах позачищать поверхности фасада
• Здание которое долгое время находится в эксплуатации, стены его нужно освободить от выступающих приборов, водопроводных сливов, оконных отливов и всех коммуникаций
• Если старые стены были заштукатурены, их проверяют на прочность. Проблемные места, зачищают от штукатурки, грунтуют и снова заделывают
• Во избежание обвала старой штукатурки, поверхность для обшивки фасада очищают от штукатурки полностью.
Какие же материалы для утепления нам выбрать? Рассмотрим самые распространенные и доступные для населения варианты:
• Поверхность перед утеплением, нужно обязательно обработать грунтовкой. Грунтовки бывают уже готовые к употреблению, и в виде порошка, который нужно разводить водой. При выборе грунтовки, обязательно нужно выяснить ее предназначение, нам нужна грунтовка для наружных работ, либо она должна быть универсальной.
• В качестве утеплителя применяется множество видов материалов. Самый распространенный это пенопласт. Но у этого материала есть один минус – он крайне горюч. Вот потому для деревянных домов такой вид утепления не вариант, а вот для бетонных и кирпичных стен это то что надо.
• Также для утепления применяют минеральную или стекловолоконную вату. Он применяется для изоляции любых сооружений и поверхностей.
• Для монтажа утеплителя применяется специальный клей, который быстро и качественно приклеит утеплитель к вашим стенам.



Утеплитель после монтажа нуждается в дополнительной защите, а именно пароизоляцией. Опять же в целях экономии лучше выбрать утеплитель не требующий такой защиты.
Через четыре-пять дней после полного высыхания клея, утеплитель нужно прибить к стене. Для этого применяются специальные дюбели.
Для наружных работ чаще всего используют армирующую сетку из стекловолокна. Она легко приклеивается к утеплителю и создает паронепроницаемый слой, благодаря чему можно как заштукатурить уже утепленную поверхность, так и выложить плиткой или декоративным камнем, что придаст нашим нашим домам уникальности.
Давайте также обсудим что такое вентилируемый фасад. Суть его состоит в том, что между облицовкой и теплоизоляционным материалом слой, который создает воздушную подушку, препятствующая намоканию утеплителя и сбору конденсата на внутренней поверхности стены. В качестве облицовки используются всевозможные панели и кассеты, которые надежно крепятся к каркасу и прекрасно с ним сочетаются. Некоторые виды вентилируемых фасадов не нуждаются в необходимости утепляющего слоя – эту функцию выполняет сама облицовка. Все это помогает сделать ваше жилище теплым и красивым местом.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий