«

»

Май 14

Распечатать Запись

Строительство деревянного дома

Первым и, пожалуй, одним из самых распространённых заблуждений является следующее – дом из дерева может являться чем угодно, но только не жилищем для постоянного проживания. Бытует мнение, что такие дома – постройки летнего или дачного характера, но никак уж не полноценный дом. Все это абсолютный миф. Деревянные дома – такое же полноценное жильё, как и дома из бетона или блоков. В них также есть и канализация, и хорошие окна, двери, и электрическая сеть и прочие блага, которые только может предложить современный мир человеку.

Image 185

Дома из древесины полностью защищены и уютны. Надёжность их конструкции не вызывает никаких сомнений, а внутренняя красота и комфорт находятся на высоком уровне.
Любой деревянный дом представляет собой строение, выполненное из экологически чистого материала. И потому любой человек может быть спокоен за своё здоровье, живя в таком доме. Кроме того, в таких домах, как правило, не устанавливают системы охлаждения и кондиционирования воздуха, поскольку стены дома имеют свойство «дышать» самостоятельно, то есть происходит полноценный газообмен с внешней средой.



Следует помнить, что описываемые дома не обязательно будут иметь кривые стены со временем. Ведь на сегодняшний день технологии шагнули далеко вперед. И таким образом есть все возможности для его долговременного содержания. Достаточно лишь уделить немного внимания жилищу и снабдить его специальными защитными материалами такими, как: краски, кровля и прочее.

Миф под номером два: дом из дерева – дешевый дом

Данное мнение необоснованно. Возведение деревянного дома – это вовсе недешевое удовольствие. Однако, покупая такой дом, человек однозначно получает неоспоримые преимущества, которые выставляют его покупку в выгодном свете.
Дом из древесины имеет своим основным материалом ель или сосну. Внутренняя же отделка вполне может иметь кафельную плитку, гипсокартон и другие технологичные материалы. При этом в таком доме можно без проблем разместить практически любое инженерное оборудование, остро необходимое для нормальных условий жизни в нем, а именно: ванну, отопительный котел, джакузи, газовую или электрическую плиту и многое другое. Таким образом, становится понятно, что и цена дома будет напрямую зависеть от его внутренней «начинки».
А вот на чем можно однозначно сэкономить денежные средства, так это на постройке фундамента. Возведя мелкий фундамент можно получить значительную экономию, ведь каждому из нас известно, что выполнить гидроизоляцию подвала – дело дорогое. Поэтому, построив небольшой фундамент, если же постройка подвала не входит в планы хозяина дома, можно существенно сохранить свой бюджет.

Миф под номером три: большие проблемы при постройке дома

Как правило, многие жалуются на то, что в процессе возведения дома сталкиваются с проблемой затягивания этого процесса, а также с получением неправдивой информации. Иногда это на практике оказывается правдой. Однако, все же, следует четко отдавать себе отчёт, что такой дом просто физически невозможно качественно построить за месяц.



Если же, по каким-то объективным причинам, становится понятно, что в изначально предполагаемую сумму нереально вложиться, то в таком случае существует два варианта развития дальнейшей ситуации. Первый вариант заключается в выборе более дешёвого оснащения дома, в том числе и внутренних отделочных материалов и оборудования. Второй вариант сводится к переходу на поэтапное строительство дома, то есть здание будет возводиться уже не так быстро, как того хотелось бы, но зато не возникнет нужда брать кредит на продолжение стройки.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий