«

»

Май 04

Распечатать Запись

Обустройство ванной комнаты

Еще совсем недавно ванная комната была зоной отчуждения, местом, при строительстве которому выделялось минимум метров, при обустройстве — только функциональная сантехника. И ничего больше. Современная ванная комната отличается от своих предшественниц кардинальною. Многие стараются сделать перепланировки комнат, лишь бы увеличить пространство ванной, даже в ущерб других помещений. Другие используют распространенный прием зонирования комнаты, что является оптимальным, если помещение небольшого размера и нет возможности перепланировки.

Image 1

Сегодняшняя мода указывает на то, что ванная комната — зона комфорта, место, где хочется отдохнуть и расслабится. Поэтому многие дизайнеры советуют прятать стиральные машинки, сушилки и прочие санитарные принадлежности с помощью декорирования или зонирования помещения. И тогда на первый взгляд, ванная действительно будет помещением для отдыха.



Секрет успешного дизайна в правильно расставленных акцентах. В ванной комнате это может быть сама ванна. Популярным способом сегодня можно считать расположение ванны на пьедестале. Такой ход автоматически привлекает внимание к ванне, делая ее центральным объектом во всей композиции. Такой вариант отлично впишется в ванную комнату любого стиля — от классики до хайтека.
Очень эффектным будет расположение в ванной комнате предметов из жилых помещений, небольшое кресло или полка с журналами. Но это только, если помещение ванной комнаты достаточного для таких экспериментов размеров. Такие приемы добавляют особенного уюта ванной комнате. Кроме того, существуют различные вариации аудиотехники для помещений с повышенной влажностью. Что может быть прекрасней, чем принятие ванны вечером под расслабляющую музыку.
Многие россияне увеличивают количество санузлов в квартире. Главное в этом вопросе, что бы новая ванная или туалетная комната находилась над не жилым помещением соседей снизу. Это может быть кухня или коридор, к примеру.
Правильное планирование и зонирование помещения — половина успешного и функционального дизайна. Используйте современные материалы для этих целей. Например, душевое ограждение очень удобно, легко и эстетично. Оно не такое громоздкое, как готовая душевая кабина. Кроме того, душевую зону за такой перегородкой вы можете оформить так, как только пожелает ваша душа. Душевая зона — прогрессивное, современное и очень удобное решение. Особенно там, где на счету каждый сантиметр помещения! Особенность такого решения заключается в том, что вы можете любым образом, формой, отделить душевую зону. Выбор стекла также достаточно велик — матовое, что бы создать некоторую таинственность, прозрачное — для открытых людей, тонированное — интригующее и соблазнительное. Душевые ограждения удобны еще и тем, что если, что-то выйдет из строя, например, смеситель, то вам не нужно будет производить глобальных работ, как в случае с готовой душевой кабиной, а нужно будет заменить лишь только поломанную вещь.
Выбирайте двери для душевых ограждений согласно вашим предпочтениям и габаритам помещения. К примеру, есть различные вариации — распашные и раздвижные двери, особые роликовые системы и системы с углом поворота на 360 С.



Не забывайте про освещение. При зонировании помещение — это очень важно. С помощью его можно выделить и особенно подчеркнуть, осветить или наоборот, затемнить ту или иную зону.
Что бы грамотно обустроить ванную комнату, придется основательно подойти к этому вопросу, поскольку это очень непростое дело. Хорошо продуманный дизайн, ориентированный на органомичность и красоту принесет вам необыкновенное удовольствие.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий