«

»

Май 06

Распечатать Запись

Достоинства и недостатки напольных покрытий

Каждому человеку хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с ремонтом или строительством и стоять перед проблемой выбора строительного материала. Если покрытие для стен мы меняем часто, то напольное покрытие надо выбирать более тщательно, ведь оно должно прослужить долгие, долгие годы. Производители покрытий для пола предлагают огромный выбор по цене, качеству, дизайну. Чтобы сделать правильный выбор необходимо разобраться в основных видах напольного покрытия, их характеристиках и свойствах.

линолиум паркет ламинат

Линолеум.

Самое популярное напольное покрытие. Свою известность и любовь получил не зря- обладает относительно не дорогой ценой, высоким качеством, богатым ассортиментом. Линолеум легко убирать от грязи, он водонепроницаем, хорошо подходит для использования в помещениях, где повышенная влажность. Такое напольное покрытие является экологически чистым, подходит для использования в детских комнатах. Еще один плюс данного покрытия- легкость в процессе настилания на пол. Существует два способа укладывания: с клеем и без. Первый вариант линолеума укладывают на предварительно выровненную поверхность. Второй же производится на основе войлока и не требует специального выравнивания и утепления пола. Стыки линолеума заделывают специальной холодной сваркой. Еще линолеум обладает стойкостью к бытовой химии, антистатичен, не выцветает под воздействием ультрафиолета.



Ламинат.

Ламинат— это панель, производимая из ДВП, покрытая несколькими слоями бумаги которые пропитаны смолами и все это спрессовано с плитой. Внешне он похож на паркет, но обладает более крупным рисунком и устанавливается намного легче. Также, такие свойства, как устойчивость и прочность у него намного выше чем у дерева. Толщина ламината бывает от 6 до 12 мм. И от его толщины зависит звуконепроницаемость напольного покрытия. Этот материал безопасен, экологически чист, водонепроницаем, легок в использовании. При выборе ламината можно быть уверенным в его долговечности, износостойкости, низкой теплопроводности. Все ламинированные покрытия имеющиеся в продаже делятся на два основных типа в зависимости от нагрузки: для бытового использования и для промышленного.

Паркет.

Традиционный вариант для покрытия пола на протяжении многих лет. Устанавливается паркет сложнее, чем вышеперечисленные покрытия, но его натуральность и качество оставляет за ним выбор многих. Существует огромное количество паркета различного дизайна, способа изготовления.

Керамическая плитка.

Плитка один из самых старинных материалов используемых в строительстве. Она не только остается в моде, но и совершенствуется своим разнообразием. Главное ее качество- это конечно водоотталкивающие свойства. Керамическая плитка очень прочная, стойкая к огню, легка в уборке и установке. Изготовитель предлагает следующие виды специализированной плитки: для пола, для стен, морозостойкие, повышенной износостойкости, необходимо учитывать эти показатели при покупке.

Ковровое покрытие.



Ковролин не стоит путать с ковром. В отличии от ковра, у него повторяющийся рисунок, не имеет определенной длины, приобрести его можно любой длины. Ковровое покрытие изготавливаю из натуральных и искусственных материалов. Чаще используется второй вариант. Они не выгорают, не подвержены воздействию моли, обладают высокой износостойкостью. Ковролин, при правильно использовании, прослужит от 10 до 15 лет, укладка его проста и не займет много времени. Не подходит для полов в ванной, из-за повышенной влажности.

И напоследок несколько общих советов:

— не стоит покупать слишком дешевые напольные покрытия сомнительного производства. Есть вероятность использования некачественного материала опасного для здоровья;
— при покупке необходимо ознакомится с маркировкой и уточнить, предназначено ли данное покрытие для использования в жилых помещениях;
— некоторые материалы надо брать с запасом, чтобы было чем заменить испорченный фрагмент.

Поделись с друзьями:

1 пинг

  1. Укладываем ламинат своими руками

    […]     Ламинат   – это четырехслойная прессованная плита. Каждый слой способен справиться с конкретными задачами напольного покрытия. […]

Добавить комментарий