«

»

Май 27

Распечатать Запись

Чтобы и лучик не проскользнул. Выбираем жалюзи

Есть люди, которым не нравится возиться со шторами, есть те, кто считает, что тканевые занавеси – прошедший век. Как правило, они предпочитают устраивать на окнах жалюзи.



Принцип устройства жалюзи довольно прост. Это карниз, к которому крепится механизм, ламели – полосы, выполненные из дерева, пластика, металла либо текстиля, шнуры либо другие управляющие элементы и наконец, всевозможные детали, выполняющие роль соединителей. В настоящее время существует большой выбор жалюзи, на самый требовательный вкус.

выбираем жалюзи

Их классификацию можно выполнить по способам расположения ламелей. Они могут быть горизонтальными либо вертикальными. Основной задачей такого вида «занавесей» защитить комнату от создания в комнате полной темноты и от любопытных глаз, проходящих мимо прохожих, что особенно может понравиться людям, живущим на первом этаже. Ими очень просто управлять, существует множество разновидностей, как можно закрепить жалюзи: на окне, на подходе к нему и другие варианты. Встречаются даже варианты, при которых их закрепляют между оконными рамами. Все это разнообразие предоставляет большие возможности для комбинаций и возможных решений при выборе интерьера.
Горизонтальные ламели. Представлены в виде конструкций из ламелей, расположенных горизонтально и скрепленных между собой обычно шнурами и управляемые капроновой лентой, которая берет свое начало от карниза . Для их производства применяются следующие материалы:
1. Алюминий. Большой выбор цветов, выполняют из узкой алюминиевой ленты.
2. Дерево и его производные. Большая цветовая палитра.
3. Ткани и прочий текстиль. Придают таким жалюзи сходство с занавесками, особенно с римскими шторами.
4. Пластик. Выбор практически не ограничен.
Вертикальные жалюзи. В этом случае, ламели специальными держателями крепятся вертикально к карнизу. Соединительная лента проходит по нижней части. Устойчивость закрепленным таким образом ламелям придает их собственный вес, в случае, если используются тканевые ламели. То вниз вшиваются небольшие утяжелители.



Материал выполнения бывает:

1. Алюминий. Более широкие ленты, чем горизонтальные.
2. Дерево. Используются деревянные пластины, которые окрашены и соединены между собой нитями.
3. Тканевые, обычно жаккардовые или тюлевые.
Есть еще один тип жалюзи. За его происхождение нужно поблагодарить немцев, это они создали рулонные шторы. Их внешний вид выглядит следующим образом: ролик цилиндрической формы, на который с помощью специального механизма наматывается тканевый рулон , и закрепляется фиксатором. В случае надобности, их легко можно размотать и закрыть солнечному свету доступ вглубь комнаты, либо быстро их скрутить. Такие шторы, особенно хорошо смотрятся с пластиковыми окнами.
Жалюзи с электроприводом. Изначально, их предназначали для помещений, где никто не живет, большие окна и трудный доступ к механизму управления. Однако, со временем они быстро набрали популярность и их стали устанавливать в домах и офисах. Такие жалюзи обеспечивают полную свободу действий. Их можно закрепить под любым углом к окну, можно заказать различные варианты пультов, которые можно закрепить на стене, сделать дистанционным, еще и комбинировать способы управления жалюзи с их помощью. Более того, электрический привод позволяет устанавливать жалюзи в окна нестандартной формы, например, там, где арка.
За жалюзи достаточно легко ухаживать. Их не нужно стирать или гладить. Поскольку возможность прикосновения к ним руками, а значит и оставление следов минимальны, то жалюзи почти не пачкаются. Это делает практичным их размещение в офисах. Чтобы очистить поверхность, достаточно воспользоваться услугой пылесоса. Если по определенной причине, одна из ламелей сломалась либо порвалась, то ее можно легко и просто заменить. Если есть желание, то есть возможность постирать тканевые ламели в стиральной машинке, при этом лучше включить деликатный режим, либо просто на некоторое время замочить их в мыльном растворе. Впрочем, это не избавит от необходимости в дальнейшем заменить испорченную деталь. Ведь при производстве их пропитывают специальным раствором, который имеет свойство отталкивать грязь. Если жалюзи постирать, что эта пропитка рано или поздно смоется.



Поделись с друзьями:

Добавить комментарий