«

»

Апр 09

Распечатать Запись

Виды потолков

Существует множество способов отделки потолка. Традиционным, и до недавнего времени практически единственным решением была побелка. Помимо того, что это самый экономичный вариант, побелка отличается простотой работы, отсутствием потерь в пространстве. Но данный вариант самый грязный из имеющихся, требует идеально ровную поверхность, достаточно длительный но времени, не отличается разнообразием дизайна. Многие данный вид отделки сегодня уже не рассматривают.

Image 9123

Как экономичный вариант можно также рассмотреть поклейку’ обоев. Обои при желании можно перекрашивать, т.е. возможно использование разных цветовых решений, простота работы, поклейка может быть осуществлена своими силами. На этом, пожалуй, достоинства заканчиваются. Из недостатков: требуется выровненный потолок, также не отличается разнообразием дизайна, и к тому же боится влажности. Если случится неприятность с соседями и Вас затопят, придется переклеивать заново.



Как альтернатива выравниванию потолка используется отделка гипсокартоном.  Листы гипсокартона позволяют скрыть неровность поверхности при больших перепадах высоты. С их помощью возможен монтаж многоуровневых потолков, разнообразны варианты последующей отделки, не требуется шпатлевка. Состоящий из бумаги и мела такой потолок боится влаги. для его обустройства требуется монтаж каркаса, соответственно не каждый без должной подготовки сможет самостоятельно справиться с его установкой.
Подвесной потолок — в данном случае на базовом потолке крепится каркас из металла. На каркас фиксируется материал, который и формирует Потолок. Несомненным плюсом данного потолка является образующееся пространство, позволяющее скрыть коммуникации. Но за счет того же пространства значительно уменьшается высота помещения. Для монтажа подвесного потолка необходимо привлечение специалистов.
Натяжной потолок — на сегодняшний день вес больше людей выбирают данный вид отделки. Пожалуй это самый практичный н красивый вариант современности. Полотно из прочной ПВХ-пленки крепится на багет из пластика или алюминия. В процессе монтажа пленка нагревается тепловой пушкой, в результате получается ровная и упругая поверхность. Радуют натяжные потолки разнообразием по цвету, фактуре,
рисунку. Натяжной потолок влагоустойчив, не боится затопления соседями сверху.



Долговечность, быстрота монтажа, минимум грязи при установке, престижность, изысканность — вес это можно сказать о натяжном потолке. К минусам можно отнести небольшую потерю пространства, необходимость привлечения специалистов для монтажа, боится острых предметов, высокая цена.

Поделись с друзьями:

 

Добавить комментарий