«

»

Апр 22

Распечатать Запись

Венецианская штукатурка

Еще в древности венецианская штукатурка пользовалась популярностью. Долгие годы о ней не кто не вспоминал, возрождение данной технологии отделки стен произошло в Венеции, подучив при этом и свое новое название- венецианская. В основе такой штукатурки лежит пыль — гранитная, мраморная, кварцевая. И чем мельче пыль, тем качественнее считается штукатурка. По внешнему виду готовая смесь напоминает густую пасту. В качестве связующего компонента сегодня используются акрил и ему аналогичные вещества. В состав штукатурки входят также вода и красители. Замена натуральных составляющих на искусственные значительно упростила процесс изготовления и удешевила ее. Тем не менее венецианскую штукатурку отличает достаточно высокая цена, что можно считать практически единственным ее недостатком. Полученная штукатурка нетоксичный, пожароустойчивый материал, практически не имеет запаха, экологичен. Нанесение ее возможно как на стены, так и на потолок.

Image 319


Венецианская штукатурка может иметь разнообразную цветовую гамму, имитировать поверхность камня. Полученный в результате рисунок, фактура зависит от способа нанесения. Сама по себе штукатурка прозрачная, красящее вещество добавляется в состав непосредственно перед нанесением. Нанесение штукатурки возможно на любую поверхность — дерево, бетон.
Венецианская штукатурка никогда не продается в готовом виде, можно приобрести сухую смесь или разведенную основу для штукатурки. Нанесение венецианской штукатурки процесс длительный и трудоемкий, требует особых навыков и познаний.
Если принято решение самостоятельно провести все работы, без привлечения специалистов, стоит тщательно изучить все детали процесса, благо в интернете можно найти массу информации по данному вопросу, просмотреть обучающие ролики.

Процесс нанесения венецианской штукатурки:

Его можно разбить на несколько этапов. На начальном этапе происходит выравнивание стен. Сухие, гладкие, без трещин стены — обязательное условие для данного вида покрытия, иначе будут видны все неровности поверхности. Также необходима грунтовка стен. Грунтовать рекомендуется с добавлением того цвета, который в дальнейшем будет добавлен в штукатурку. Только после этого наносится фоновый слой штукатурки, после его подсыхания происходит шлифовка стен, и начинается непосредственно нанесение венецианской штукатурки. В завершении стены покрываются воском.



По окончании работ  получается прочная, твердая, влагоустойчивая, долговечная поверхность. Венецианская штукатурка не изменяет свой цвет со временем, не отклеивается, отсутствуют разделительные швы. В дальнейшем при желании изменить интерьер нет необходимости удалять штукатурку со стены, можно просто поверх нанести краску, поклеить обои.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий