«

»

Апр 28

Распечатать Запись

Строительные перекрытия для стен, полов и потолка

Во время строительства стоит следить за рядом параметров: все перекрытия имеют способность, выдерживать нагрузки в соответствии с эксплуатацией. Также должны иметь определённую жёсткость, т. е. не должны прогибаться под нагрузкой. Должны иметь теплоизоляционную, для сохранения тепла внутри сооружения/помещения, и звукоизоляционную защиты, для внешних звуков, т. е. звуков с улицы.

Image 6

А также должны сохранять свои требования по пожарной безопасности.
Перекрытия в здании выбираются путём инженерных расчётов, нагрузки, а также назначения.



Ещё немаловажно распределить нагрузку, для междуэтажного и цокольного перекрытия, например, требуется 2100 Н/м^2 (Ньютон / квадратный метр). А что касается, чердачного, требуется в пределах 1050 Н/м^2. Все эти нагрузки должны рассчитаться с учётом мебели, оборудования. Ещё нужно суммировать массу перекрытия.
Зачастую в постройке мансардного и двухэтажного, жилого здания, монтируют сантехнические узлы. Для подобной системы, в перекрытие, монтируются «гильзы».

Image 7

Что касается теплоизоляции и звукоизоляции, пустоты, в перекрытии очень часто заливают или прокладывают «керамзитом» или «Knauf» и т. д.

Перекрытия распределяют на два типа: плиточные и балочные.

Балочные перекрытия часто используют в постройке частных, малоэтажных домов.
Главная причины — отличнейшая теплоизоляция.
Укладка этого перекрытия происходит таким образом, что балки опираются на несущие стены. Материал: древесина, хвойной и лиственной пород. Что бы древесина стала перекрытием, нужно, сушить 4-5 месяцев при определённой температуре, а также тщательно хранить иначе древесина будет с дефектами типа трещин, гнили, сколов и т. д., влияющих на механические свойства.

Монтаж перекрытий.

Цокольное перекрытие.

Во время монтажа этого перекрытия, к балкам, с ребра, прикрепляют бруски черепные с сечением 50х50 мм. и после этого стелют черновые полы.

Междуэтажное перекрытие.

Крепление возводят точно такое же, что и при монтаже цокольного, только черепки имеют сечение 40х40мм. Или 50х60 мм. В последующем идёт укладка, теплоизоляционного и звукоизоляционного, покрытий. А потом уже кладут слой пароизоляционного покрытия.

Мансардное перекрытие.

Монтаж происходит по той же схеме, что и предыдущие. Но теплоизоляция не кладётся если, перекрытие лежит между двумя отапливаемыми комнатами. Что касается звукоизоляции, то это укладывается по желанию заказчика.

Чердачное перекрытие.



Для монтажа данного места необходимо соблюдать правила: толщина балки не менее 1/24 длины балки. А в дальнейшем уклада стоит в порядке: пароизоляции, утеплитель, а затем слой не обструганной древесины.
Что нужно класть в слои, внутри перекрытия. Минеральная вата, опилки, стружка, керамзит сухой песок и т. д.
В некоторых случаях используют: слой земли (сухой) или шлака, минеральную вату, всё для того, чтобы увеличить огнестойкость сооружения. У минеральной ваты есть две плюса, она не гниёт, а также она имеет маленький вес.
Железобетонные перекрытия используют, во время возведения каменных или бетонных зданий и сооружений
Они имеют три преимущества: долговечность, прочность к внешним климатическим воздействиям т. е. температуру и огнеупорность.
Их главный, и основной, минус — большой вес.

Также есть два вида ж/б перекрытий.

а)  Сборные — «вязанные» и «сваренные»
Вязанный каркас состоит из изначально согнутых стержней, что скреплены мягкой проволокой (толщина проволоки от 0,8 до 2 мм)  Сваренный состоит: прямые стержни, скрепленные сваркой.
б)  Монолитные перекрытия.
Название говорит за себя, но у данного перекрытия есть способность к распределению нагрузки. В распределении нагрузки участвует пол и несущие стены.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий