«

»

Апр 14

Распечатать Запись

Шпатлевка для выравнивания стен

Шпатлевка — пластичная масса, используется для устранения мелких дефектов поверхности. При нанесении штукатурки ее толщина не должна быть больше 1,5 см. Достоинством данного строительного материала является его вязкость, что позволяет легко наносить ее на поверхность, заполняя все имеющиеся пустоты. Нанеся шпатлевку и в дальнейшем подвергнув поверхность шлифовке в результате можно получить гладкую поверхность. Шпатлевка наносится на ранее отштукатуренную поверхность в качестве финишного слоя.

IMG_20150401_103038

 

Выбор того или иного вида шпаклевки зависит от типа поверхности. Универсальные шпатлевки применяются для выравнивания стен, для заделки мелких
недостатков. Они могут выпускаться как уже в готовом виде, так и в виде сухих смесей. Универсальные шпатлевки по своему составу могут быть цементными, акриловыми, на водной основе. Данный вид шпатлевки идеален для мелкого ремонта.



Для подготовки поверхности стен под оклейку обоями и покраску используется финишная шпатлевка. Чаше всего данная шпатлевка выпускается в сухом
виде на водной основе. Наносится на поверхность с перепадами не более 3 мм. Финишная шпатлевка не токсична, пожаробезопасна, эластична. При покупке нужно посмотреть на ее зернистость, чем меньше тем лучше смесь.

IMG_20150401_101316

Для заделки крупных изъянов используется стартовая шпатлевка. Для данной шпатлевки лучше большая зернистость. Смесь состоит из гипса и извести с добавлением вяжущих компонентов. Стартовая шпатлевка  безвредна, пожаробезопасна.
Поверхность перед нанесением шпатлевки в обязательном «порядке грунтуется и желательно той же фирмы что и сама шпатлевка, так как несовпадение компонентов может отрицательно сказаться на полученном результате. Нанесенный слой шпатлевки по толщине не должен быть больше  1.5см.

 

Шпатлевка стен достаточно кропотливая  работа требующая не мало терпения. Зашпатлевать стены своего дома или квартиры можно своими силами. Перед нанесением шпатлевки необходимо подготовить поверхность, удалить пыль, наносится слой грунтовки. Шпатлевка наносится постепенно, как правило в 3-4 захода. После окончании шпатлевки стена шлифуется и наносится еще один слой грунтовки.

Поделись с друзьями:

1 пинг

  1. Жидкие обои

    […] не образуются швы, что значительно улучшает внешний вид стен. Во-вторых, данный отделочный материал, как и […]

Добавить комментарий