«

»

Апр 21

Распечатать Запись

С чего стоит начать проектирование дома своей мечты

Image 93За последнее десятилетие сильно изменился взгляд на такое понятие, как семейный дом, дом мечты. Технические достижения, которые, подобно прессу, воздействует на домочадцев, стиль жизни в семье, внедрение компьютеров и интернета, мультимедийных изделий и прочих новинок поменяло сам образ домашнего очага.
В семье, где оба родителя трудятся вне дома или же, наоборот, работают не выходя из него, появилась потребность пересмотреть вопрос об использовании свободного пространства. Вместе с тем появление новых материалов и строительных методов позволяет решить многие проблемы.



Жизнь стремительно движется вперед, и строить свои долгосрочные планы разумно, учитывая потребности каждого отдельного члена семьи. С увеличением технических и финансовых возможностей возросли запросы и требования людей к своему жилому помещению. Даже в случае частичного уменьшения жилой площади предпочтение отдается первоклассному дизайну и высокотехнологическим строительным материалам.
Каждый хочет иметь такой дом своей мечты, который видом, типом, обликом, мог бы отличаться от других домов, соответствовать его индивидуальным вкусам, а не быть типовой безликой коробкой. При этом месторасположение дома и особые конструктивные решения могли обеспечивать не только экономию по энергозатратам, но и создавать необходимую, комфортную обстановку для проживания и полноценного отдыха.
И кроме этого, человек хочет иметь возможность уединения не только в самом доме, но и на близлежащей территории. Войдите в роль архитектора, строительного дизайнера, которые с должным вниманием относятся к жилым пространствам, где могла бы собираться вся семья: общим гостиным, столовым, кухонным помещениям. Они не забывают и об изолированных пространствах для детей: занятий и игр, домашнего офиса. Наличие домашнего офиса или рабочей зоны в настоящее время все актуальнее.
После того как основная концепция и конструкция дома разработаны, сфокусируйте ваше внимание на важных других объектах. Сюда входят: строительный участок; затраты на строительство и содержание будущего дома, его ремонт; возможность увеличения постройки в дальнейшем по мере роста потребностей семьи; источники финансирования; качество строительства и доступность всех видов услуг — вода, отопление, электричество.
Собственный дом часто является одним из главных и единственных источников финансовых накоплений семьи. Поэтому так важно отнестись к выбору архитектурного стиля, тщательно и технически грамотно продумать планировку, а также внимательно подобрать строительные материалы. Если не забывать о многочисленных потребностях сегодняшней деловой семьи, то следует подумать и о достойной оценке дома после строительства с целью превращения его в качестве надежного гаранта финансового положения всех членов семьи.



Одним из дополнительных факторов, которым определяется стоимость дома, является его месторасположение. Всем известное утверждение, что при продаже дома, существует три определяющих фактора — это место, место и место, справедливо и по сей день. Используя различные источники, вы найдете фотографии отличных домов — начиная от летних дач — различного стиля, размера и вида. Вы увидите, что конструкции одних домов напрямую зависят от географического положения тех мест, где эти дома построены; другие дома представляют собой разновидность классического дизайна, который использовался на протяжении нескольких столетий. Изучайте образцы и воспользуйтесь найденными в них идеями для разработки дизайна собственного дома своей мечты.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий