«

»

Апр 05

Распечатать Запись

Отделка стен и потолка в загородном доме

Внутренную отделку начинают с потолка, чтобы не загрязнять уже отделанные стены и пол. Потолок выравнивают с помощью штукатурки или шпатлевки, пропитывают грунтовочным составом и в конечном итоге отделывают. Для отделывания пользуются натяжными или подвесными потолками, можно наклеить обои, а можно окрасить или побелить потолки.

Image 2698



Красим и белим потолок

Покрасить или побелить потолок сможет даже новичок, поскольку это самые простые и быстрые способы отделывания, а материалы дешевы и доступны.

Оклейка потолков обоями

Наклеивание обоев также можно отнести к простым способам, но здесь уже потребуется напарник и умения. Необходимо воспользоваться особыми жидкими обоями для потолка, от использования виниловых обоев и шелкографии лучше отказаться.

Отделывание с помощью подвесных потолков

Компоненты подвесного потолка прикрепляются к потолочному перекрытию, есть возможность смонтировать потолки в несколько уровней. Главное достоинство подвесного потолка — возможность создать уникальную и впечатляющую по своим декоративным качествам систему освещения с помощью множества встроенных светильников. Главный недостаток — подвесной потолок уменьшает высоту помещения. Установка подвесного потолка требует сложных навыков и использование специального крепежа и инструмента, поэтому разработку его проекта и проведение работ лучше доверить специализированной компании.

Натяжные потолки

Натяжные потолки очень похожи на подвесные, но крепятся не к потолочному перекрытию, а к стенам. Натяжные потолки также позволят создать уникальную подсветку, но у них есть свои уникальные особенности — на полотно потолка можно нанести любые рисунки или принты и иметь над головой художественный шедевр. Натяжной потолок часто комбинируют с подвесным и создают многоуровневые композиции. Полотно растягивается и присоединяется к профилю, который монтируется по верхнему краю помещений.



Проведение отделки стен загородного дома

Материалов предназначенных для отделывания стен также предостаточно, поэтому выбор зависит от Ваших предпочтений в дизайне будущего интерьерного оформления. Наиболее часто стены оклеивают с помощью обоев, наносят декоративные штукатурки, крепят керамическую плитку, облицовочный камень или гипсокартонные листы, а можно просто покрасить стены или отделать их вагонкой. Перед завершающим отделыванием стены также выравнивают и грунтуют.

Проводим отделку полов загородного дома

Окончательная отделка полов производится на основе чернового пола, созданного уже на подготовке фундамента. Финишная отделка пола завершает строительство. Подбор материала для напольных покрытий зависит от вида базового пола. Для пола из бетона подойдут все покрытия, от плиток и заканчивая паркетом. Для полов из дерева можно использовать все, кроме керамической плитки. Если очень захочется, то можно смонтировать и плитку, но такую конструкцию нельзя назвать надежной.

Нюансы в отделке различных комнат частного дома

Надо помнить, что для отделывания кухни, ванной и туалета нужно использовать влагостойкие материалы, например потолок красят водостойкой краской, а стены облицовывают с помощью плитки или также красят. Пол отделывают линолеумами или плиточным материалом.
Для спальной и гостиной комнат можно применить все материалы для отделывания, но следует предпочесть экологичные, поскольку в этих комнатам проводится много часов отдыха.



Коридорное помещение в коттедже необходимо отделывать влагостойкими и износостойкими покрытиями с хорошими теплоизоляционными свойствами, поскольку он близко соприкасается с улицей.

Поделись с друзьями:

1 пинг

  1. Пропитка дерева антисептиком

    […]        Межкомнатные перегородки, опора для пола и потолка […]

Добавить комментарий