«

»

Апр 11

Распечатать Запись

Натяжной потолок

Самый популярный и востребованный на сегодняшний день вид отделки потолка — натяжной потолок.
Натяжной потолок — самый простой способ скрыть все неровности поверхности, электрическую проводку, при этом расстояние от потолка до базовой поверхности минимально, потолок не украдет много пространства. Потолок получается идеально ровным и гладким. Такой потолок крайне прост в уходе, долговечен, не боится протечек сверху, может использоваться в помещениях с повышенной влажностью. Разнообразный дизайн — поможет вписать его в интерьер любой сложности. Натяжной потолок легко монтируется и демонтируется.

Image 3412


Как и любой другой вид отделки натяжной потолок не лишен недостатков. Самый главный его недостаток — высокая цена. Поданный недостаток легко оправдывается его долговечностью, потолок может прослужить до 50 лет. Монтаж натяжного потолка — работа для специалистов. Помимо того, что «пошив» каждого полотна для каждого помещения индивидуально, его установка требует специального оборудования.
Использование натяжного потолка требует исключения его сильного нагревания, т.с. следует обратить внимание на освещение в комнате.
По используемым материалам натяжные потолки бывают тканевые и пленочные. Самым безопасном для человека и окружающей среды считается тканевый натяжной потолок. Полиэстровая материя обрабатывается специальными составами и в результате получается матовая шероховатая поверхность. Подходит для помещений с температурными перепадами — баня, гараж, балкон. Но такое полотно не  держит воду и в случае протечки требуется его замена. Рекомендуется устанавливать в помещениях где риск протечек минимален.
Пленочные потолки изготавливают из поливинилхлорида. Такие потолки способны выдержать большой объем воды — до 100 литров на 1м . Пленочные натяжные потолки по своим внешним характеристикам бывают глянцевыми, матовыми, сатиновыми.
При установке натяжных потолков внимание обращается на наличие шва на сто поверхности. Тканевые потолки такого недостатка лишены, так как изначально имеют большую ширину. Пленочные же имеют стандартную ширину — около 2 метров. С месторасположением шва необходимо определиться до начала монтажа потолка. Как правило советуют располагать его ближе к входной двери, чтобы шов сильно не бросался в глаза.
Полотно крепится на багеты, закрепленные по периметру помещения. Используют холодную и горячую натяжка. Холодная натяжка используется только монтажа тканевых натяжных потолков.



Горячая натяжка осуществляется при помощи тепловой «пушки». Для этого помещение прогревается до 70 градусов, в связи с эти помещение по возможности освобождается от предметов. При остывании полотно получается ровным и упругим. Вся работа занимает несколько часов.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий