«

»

Апр 16

Распечатать Запись

Керамическая плитка

Еще недавно выбрать материал для облицовки стен было простым делом, так как выбор был достаточной скудным. Сейчас же выбор настолько огромен, что в замешательство придет любой человек. Керамическая плитка, декоративные и пластиковые панели, гипсокартон, вагонка — вот лишь неполный перечень облицовочных материалов.

Керамическая плитка

Остановимся на керамической плитке. Керамическая плитка наиболее востребованный материал предлагаемый современным рынком строительных материалов. Надежность, прочность, влагостойкость, экологическая безопасность — все эти качества привлекают к данному материалу. Как правило плитку можно встретить в ванной и туалетной комнатах, на кухне.



Керамическая плитка
Облицовка стен керамической плитки очень ответственная работа, не требующая спешки. Прежде всего необходимо определить необходимое количество плитки, для этого делаются обмеры стен, учитываются все особенности помещения, вес углы. Как правило плитку приобретают на 5 % больше полученного при замере количества.
Керамическая плиткаНамечается план по расположению плитки, определяется каким образом будет производиться укладка — в разбежку, шов в шов, по диагонали. Основа под плитку должна быть ровной, крепкой, при необходимости делают стяжку. Поверхность грунтуется. При укладке плитки как правило требуются узкие полоски кафеля. Для получения более эстетичного внешнего вида выбрать нужно такой вариант укладки, при котором в местах стыковки плитки на соседних стенах не окажется резаных полос кафеля. На стене обозначают горизонтальную линию. Обозначить прямую горизонтальную линию можно с помощью шнура закрепленного с двух сторон гвоздями по высоте первого ряда.




Керамическая плитка

Большое значение при укладке керамической плитки имеет выбор клея. Готовится клей в строгом соответствии с приложенной к упаковке инструкцией. Ни в коем случае не рекомендуется использовать самодельные смеси. Клей замешивается небольшими порциями, так как готовый клей сохраняет свои свойства ограниченное время (не более 4 часов, а быстротвердеющий до 1 часа). Клей наносится на стену гладкой теркой, а затем, с использованием зубчатой терки, распределяется по поверхности. Плитка укладывается всегда снизу. Для получения одинаковых межплиточных швов используются пластиковые крестики. Для более крепкого сцепления плитку прижимают рукой, либо подбивают специальным резиновым молотком. Излишки клея до его застывания удаляют. На протяжении всего этапа работ проверяют ровность укладки с помощью уровня. Через 24 часа после укладки последнего ряда плитки приступают к затирке межплиточных швов. Затирка наносится с помощью резинового шпателя, излишки удаляются. Для равномерного высыхания затирки в течении 1-2 дней швы увлажняются.

Керамическая плитка

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий