«

»

Апр 27

Распечатать Запись

Дом из кирпича. Этапы строительства

Перед началом любых строительных работ необходимо все хорошо подготовить. Нужно исследовать земельный участок, на котором будет построен дом, изучить территорию вокруг дома, сделать анализ почвы и уровня грунтовых вод. И только получив все необходимые данные, можно приступать к планированию строительства.



Прежде чем начать само строительство, необходимо подготовить всю проектную документацию. С фирмой-застройщиком обговариваются материалы, из которых будет строиться дом, разрабатывается план работ, выбирается дизайн. Только после официального подписания всех необходимых документов начинается строительство.
В последнее время для строительства домов чаще всего используется кирпич. Экологически чистый и удобный для монтировки материал производится из воды и глины. А так как он прост в кладке, то его легко использовать для архитектурных и декоративных форм. Только не стоит забывать о свойствах кирпича различных типов. Поэтому с помощью специалиста необходимо выбрать, какой марки кирпич стоит использовать для тех или иных работ.

Постройка дома делиться на несколько этапов.

И следует их хорошо распланировать, чтобы все необходимые материалы доставлялись вовремя. Это поможет не только сэкономить время, но и деньги.

Самый важный момент – это закладка фундамента.

 

IMG_1565_resize_resize

Тип фундамента необходимо выбирать с учетом грунта. Но при этом нужно брать во внимание, что кирпич материал тяжелый, и для дома потребуется достаточно прочный фундамент. Поэтому марка бетона, который будет использоваться, должна быть высокой. Если участок неровный и высокий уровень грунтовых вод, то профессионалы рекомендуют выбирать ленточно-свайный фундамент. В остальных случаях можно использовать монолитный или ленточный. Но это при условии, что не планируется цокольный этаж. При этом монолитный фундамент может быть собран из железобетонных конструкций.



IMG_1822_resize_resize

Следующим шагом строительства является постройка стен.

Если планируется, что дом будет использоваться круглый год, то рекомендуется делать стены из кирпича с использованием перекрытий из железобетона. Чтобы дом был теплым, стены нижнего этажа снаружи облицовывают пенобетоном. Расстояние между кирпичом и облицовкой будет порядка семи сантиметров. В это пространство укладывают утеплительные материалы. Например, это может быть пенополистирол.

 

Кирпичный дом

Следующим пунктом в строительстве будет крыша.

Чаще всего для строительства крыши используют древесину, обработанную антисептическим раствором. Для предотвращения утечки тепла крышу необходимо утеплить. Необходимо проконтролировать, чтобы пароизоляция и гидроизоляция были установлены правильно и соответствовали всем техническим требованиям. После следует выбрать, каким материалом будет крыша покрыта. Для этого можно использовать плиточную, рулонную или листовую кровлю. Для кирпичных домов также часто используют черепицу или металлочерепицу. Завершающим этапом в монтаже крыши является установка водостоков.

 

Кровля дома



Как только дом полностью просохнет и осядет, можно вставлять окна и двери. Затем проводятся внутренние коммуникации: электричество, отопление, сантехнические коммуникации. Только после того, как в доме установятся постоянная температура и влажность, можно будет приступить к отделочным работам. Сегодняшнее разнообразие на рынке отделочных материалов позволяет любому заказчику полностью все подобрать по его вкусу и желанию. Ограничиваться интерьер будет только его фантазией и материальным благосостоянием.

Твердотопливный котел длительного горения своими руками. Чертежи котла

Добавить комментарий