«

»

Мар 10

Распечатать Запись

Забор из профнастила своими руками

Image 32Здравствуйте, дорогие читатели, сегодня мы поговорим о строительстве забора.
Разновидностей заборов огромное количество, все зависит от материальных возможностей и вкусов человека. Какой бы забор Вы не выбрали, задачи у него остаются прежними — это обозначить границы вашего участка при этом ограничить доступ, также оградиться от посторонних глаз.
В этой статье я хочу рассказать о возведении забора из профнастила, на мой взгляд, это относительно не дорогой вид забора, но при этом достаточно эстетичный.
И так, начнем по порядку. Из материалов Вам понадобится труба железная для столбов, профиль Image 3либо уголок – для сборки каркаса и профнастил.
Для постройки забора высотой до 2,5 метров подойдут листы марки С8, С10, это профнастил имеет высоту волны 8-10мм. Покрытие профнастила бывает двух видов – оцинкованное и полимерное. Полимерное покрытие более надежное, при этом вы можете выбрать цвет покрытия который Вам больше нравится, но цена его будет выше оцинкованного примерно на 25%.



Для изготовления столбов лучше взять железные трубы квадратного исполнения, например 60х60 мм. В отличие от круглых труб, с квадратными будет легче производить сварочные работы и сам вид забора, с квадратными столбами , будет гораздо лучше. Длина столба зависит от высоты забора. Будем исходить из того, что для постройки забора будет использоваться профнастил высотой 2 метра. Для такой высоты забора столб нужен 2,8-3 метра. Один метр столба зарывается в землю и остается 1,8-2 метра для монтажа каркаса.
Для сборки каркаса вам понадобится железный профиль 40х20 мм, можно использовать уголок 40-60 мм, но с профилем работать будет легче.
По материалам разобрались.
Монтаж забора нужно начинать с установки угловых столбов, это необходимо для разметки всего забора и измерения уровня участка. Чтобы установить столб берем обычный рыбацкий ледобур, с диаметром бура не менее 100 мм. Бурим в грунте лунку глубиной 1 метр, при этом, важно чтоб глубина отверстия была не больше и не меньше одного метра. В проделанное отверстие устанавливаем столб, проверяем строительным уровнем, что бы столб стоял ровно, после этого заливаем оставшееся пространство между трубой и стенкой грунта бетоном.
После того, как четыре угловых столба будут установлены, Вам нужно выставить на них уровень, это можно сделать с помощью гидроуровня или нивелира. Если участок ровный, с незначительным перепадом грунта, то все стороны забора можно делать на одной высоте. При большом перепаде грунта на участке Вам придется делать переходы по высоте забора в виде ступенек. Все это вы должны просчитать на стадии замеров уровня участка относительно угловых столбов.
По замеренному уровню, между столбами нужно натянуть капроновую нить. Не допускайте провисов нити, она должна быть натянута как струна. Это будет ваша «линейка» для монтажа остальных столбов. Если пролет слишком длинный и нить все-таки провисла, вбейте в грунт кусок арматуры для подвязки нити, посередине пролета между столбами.



Столбы устанавливаются на расстоянии 2,5-3 метра друг от друга. На них собирается каркас. Профиль 40х20 мм. приваривается в прогоны между столбами в два ряда, если высота забора превышает два метра в прогоны лучше устанавливать три профиля на равном расстоянии. Это делается для увеличения прочности конструкции. На готовый каркас монтируется профнастил. Крепить его нужно кровельными шурупами, с расчетом – один шуруп на 30см. профнастила.
Как Вы видите, в постройке данного забора нет ничего сложного. Такая работа под силу и не профессионалам.

 

Поделись с друзьями:

 

 

Добавить комментарий