«

»

Мар 14

Распечатать Запись

Теплый пол в деревянном доме

Теплый пол в деревянном доме

В частных домах имеет большое значение теплый пол. В зимнее время холод в дом поступает в большой степени через неутепленные полы. Поэтому при строительстве деревянного частного дома необходимо обратить внимание на обустройство хорошо изолированного от поступления влаги и теплоизолированного пола.

Теплый пол

Утеплить полы в частном доме можно несколькими способами. Сначала сделать качественную термоизоляцию и гидроизоляцию пола. Гидроизоляция необходима, так как вода — это хороший проводник электрической и тепловой энергии и, чтобы исключить теплопотери, обязательно нужно изолировать полы от попадания влаги.



Пол в доме обустраивается в два слоя. На нижний слой (так называемый черный или черновой пол), который обычно делается из необрезной доски, укладывают водоизоляционный материал. Поверх кладется теплоизоляционный слой (обычно производится на основе стекловолокна, которое имеет отличные теплоизоляционные свойства, а также долгий срок эксплуатации). Поверх теплоизоляции укладывается чистовой пол.
Наличие такого устройства полов – обязательно для частных домов. В противном случае даже при наличии хорошего отопления – пол будет постоянно холодный и дом протопить будет очень сложно.
Теплый пол
Дополнительно в расстояние между «черным» и чистовым полом можно установить систему отопления. Самым удачным для отопления помещений деревянного частного дома специалисты считают обустройство водяного теплого пола.



Водяной теплый пол может быть главным источником отопления в доме, а также служить дополнением к другой отопительной системе. Если он используется, как основной, то при этом экономится место в доме, которое обычно требуется для проводки труб и установки радиаторов водяного отопления.
При эксплуатации системы водяного теплого пола нагревается вся площадь пола, тогда как при использовании радиаторов, располагающихся обычно под окнами, происходит неравномерное поступление тепла в дом.
теплый пол
Водяная система теплого пола — это трубы (обычно пластиковые или металлопластиковые), которые монтируют поверх теплоизоляционного слоя. Система труб подключается к центральному отоплению, если оно есть, или к отопительному котлу, что чаще встречается в частных домах. Для лучшей циркуляции воды в системе рекомендуется подключить к отопительному котлу насос.



В настоящее время продается множество конструкций для обустройства теплого водяного пола. Есть возможность также обустроить систему водяного отопления пола самостоятельно. Но при этом необходимо изучить всю технологию и принцип работы теплого пола. Иначе потратив деньги вы не добьетесь нужного результата.
Поделись с друзьями:

Добавить комментарий