«

»

Мар 12

Распечатать Запись

Строительство дома из газобетонных блоков

Газобетонные блоки стали очень часто применять для строительства одноэтажных и двухэтажных домов. Появилось много компаний которые производят газобетон. Чем вызвана популярность данного строительного материала, в чем его преимущество и какие недостатки несет в себе этот материал, я и хотел бы рассказать Вам в этой статье.

 

Газобетон

 

Огромное преимущество газобетона, это, конечно же, его способность удерживать тепло. Как Вы сами понимаете это очень важный момент, если учесть, что энергоресурсы постоянно дорожают.



Строительство дома из газобетонных блоков занимает меньшее время, чем, если бы вы строили из кирпича, потому как блоки имеют больший размер. Расход раствора уменьшается, расценки каменщиков за кладку газобетона намного ниже, чем за кирпич. При проведении внутренних отделочных работ это материал хорошо поддается обработке, что облегчает прокладку электрической части, а также монтаж отопительной системы дома. Газобетонные стены также штукатурятся, как и кирпичные. Газобетонный блок состоит из пористого материала, за счет микропустот в своем строении он отлично удерживает и холодные ветра и палящее солнце , создавая в доме уютную обстановку. Данный строительный материал подходит для постройки дома, как на севере нашей необъятной страны, так и на юге. Я описал основные достоинства газобетона, которые создают мотивацию для его покупки.

А сейчас, посмотрим какие у него недостатки.

 

Газобетон

Газобетонный блок, сам по себе имеет не большой вес. Именно по этому, многие считают, что если материал легкий, то и фундамент под него можно построить самый простой.




Я с таким мнением в корне не согласен. Газобетон хрупкий строительный материал, не имеющий способности делать прогиб, как, например, дерево. Как вы знаете, фундамент передает нагрузку от здания на грунт, так вот если фундамент даст просадку не равномерно по всей плоскости, а в каком-то определенном месте, стена здания сразу лопнет. Поэтому на фундаменте лучше не экономить, и сделать все согласно проектной документации с поправкой на ваш регион. Чаще всего, для дома из газобетонных блоков строится ленточный буронабивной фундамент, с закладыванием свай ниже глубины промерзания в вашем регионе. Это не самый дорогой, но уже и не дешевый из распространенных видов фундаментов.

Image 5

 

 

 

Второй момент требующий дополнительных затрат, это постройка армирующего пояса перед перекрытием второго этажа, данное армирование придаст коробке дома прочность. Исполнение данной стяжки бывает нескольких видов, но в любом случае, чтобы Вы не выбрали, финансовые затраты неизбежны.
Как я писал выше у газобетонного блока пористая структура, из-за этого он очень хорошо впитывает влагу. Поэтому в идеале его лучше защитить от прямого воздействия окружающей среды. Для этого после возведения дома наружные стены нужно заштукатурить, либо, на этапе строительства дома, использовать облицовочный кирпич.

Image 3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



При соблюдении всех строительных норм и правил, из газобетонных блоков можно построить отличный дом для комфортного проживания, но совсем дешевым, как заверяют многие производители газобетона, данный проект не будет.
Какой строительный материал использовать для возведения дома, решать только Вам. При использовании любых материалов есть свои плюсы и минусы. Но если Вы читаете эту статью, значит путь выбран правильный.

Твердотопливный котел длительного горения своими руками. Чертежи котла

 

Добавить комментарий