«

»

Мар 23

Распечатать Запись

Септик своими руками

Отсутствие центральной канализации на участке довольно распространенное явление. В связи с этим у многих возникает вопрос, можно ли сделать септик своими руками. Да можно, сегодня я расскажу о строительстве септика из еврокубов.

Постройка септика используя евророкубы имеет ряд преимуществ перед другими видами септиков



1. Еврокуб имеет низкую стоимость , по сравнению с готовыми септиками из пластика.
2. Время для постройки септика составит не более трех дней.
3. Материал использующийся в производстве еврокуба имеет отличную гидроизоляцию и долговечность
4. При монтаже данного септика сводятся к минимуму дополнительные работы.

Септик еврокуб

Подготовительные работы

От дома до места где будет находиться септик копается траншея, глубина траншеи у дома начинается от пятидесяти сантиметров, по направлению к септику при копании нужно соблюдать уклон на 1 метр примерно 2 см. Когда в траншею положится труба ,она будет под уклоном в сторону септика , это нужно для того, что бы нечистоты самотеком стекали в септик. Труба используется диаметром 100 мм. После укладки трубу нужно утеплить, для этого можно использовать пенопласт или минеральную вату, в противном случае, вода в трубе зимой просто замерзнет. Также копается яма под сам септик, стенки грунта нужно укрепить воизбежании сдавливания емкостей, верх септика утепляется также пенопластом или минеральной ватой. Сами емкости нужно закрепить в яме, чтобы под воздействием грунтовых вод весной они не всплыли на поверхность участка.



Доработка еврокуба.

Смонтировать септик, используя еврокуб, может даже не подготовленный человек, не имеющий отношения к строительству, достаточно следовать инструкции.
Перед началом работ , нужно примерно подсчитать объем вод который будет сливаться в сутки. Объем емкостей должен быть больше объема сточных вод минимум в три раза. Рытье котлована под септик можно осуществлять в любом месте, потому что сами емкости герметичны, а для отвода нечистот будет использована отдельная дренажная система. Далее нужно подготовить еврокубы к сборке септика, для этого в каждом из них делаем отверстия под трубы диаметром 100 мм.

Принцип работы данного септика заключается в следующем:

Нечистоты попадают в первый резервуар, в нем идет оседание и дальнейшее перегнивание крупных частиц,, по мере заполнения до переливного уровня, жидкость попадает во второй резервуар, в нем происходит оседание более мелких частиц, дальше при заполнении до переливного уровня вода уходит в дренаж.
Септик еврокуб
Для сохранения объема второй емкости при переливе, второй еврокуб нужно закопать на 50 см. глубже. Обе емкости должны быть оборудованы трубами вентиляции, они должны торчать над землей не менее 1 метра, внутри первой емкости вентиляционная труба устанавливается выше соединительной трубы на 20 см., в дальнейшем она может использоваться для откачки септика ассенизаторной машиной. Во второй емкости труба устанавливается на 20 см. выше дренажной трубы.



При строительстве дренажной системы используются просверленные трубы, вокруг трубы обсыпается щебень, он играет роль фильтра, и не дает грунту попадать в трубу. При возможности постарайтесь построить дренажный колодец, его наличие позволит более эффективно отводить воду.

Твердотопливный котел длительного горения своими руками. Чертежи котла

Добавить комментарий