«

»

Мар 17

Распечатать Запись

Септик. Какой лучше

В большинстве случаев, в месте постройки дома, отсутствуют сети центральной канализации, поэтому Вам нужно позаботится о постройке системы местной канализации. Для этого нужно построить септик.



СептикСептик- это емкость круглой формы или прямоугольной. Септик может быть построен из бетонных колец, поднят из кирпича или залит из бетона. Также для постройки септика может использоваться железная емкость. Для обслуживания септика сверху ставится люк.
Если на участке грунтовая вода находится у поверхности, нужно наружную область септика обработать битумной мастикой, затем сделать гидрозамок, засыпав наружные стенки септика Септикглиной 40-50 см. этим вы предотвратите затекание грунтовых вод в септик.
Особое внимание нужно уделить размерам септика. Конечно чем больше, тем лучше, но соответственно и дороже. На семью из пяти человек размер септика не должен быть меньше 4 м³.
Септик может состоять, как из одного резервуара, так и из нескольких. Большое распространение, в связи со своей эффективностью, получили переливные септики состоящие из двух резервуаров. В первый резервуар идет слив нечестот, в нем происходит отстаивание, а по мере наполнения и перелив во второй резервуар. СептикТакой режим работы значительно увеличивает очистку нечестот.
Можно приобрести уже готовые очистные сооружения для частного дома, но цена их будет намного выше самодельных септиков.
Какой бы вид септика Вы не выбрали для постройки, он существенно улучшит качество жизни в вашем доме.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий