«

»

Мар 18

Распечатать Запись

Потолок из гипсокартона

Идеально ровный потолок — мечта любого владельца недвижимости. Еще недавно традиционным вариантом отделки потолка были побелка и покраска. На сегодняшний день
существует огромное количество различных видов потолка — деревянные, натяжные, подвесные,  гипсокартонные.



Остановимся на гипсокартоне. Сегодня это наиболее доступный и экономичный отделочный материал. Гипсокартонный потолок может быть как идеально гладким, так и принимать самые разнообразные формы. Использование гипсокартона дает возможность делать потолки двухуровневыми, а если позволяет пространство то и многоуровневыми.

Image 33

Использование данного приема не только придает потолку объем, но и позволяет полностью изменить геометрию помещения. Опуская часть потолка появляется пространство, которое можно использовать для скрытой прокладки различных кабелей, воздуховодов, труб. Такой потолок делает возможным установления встроенных светильников, использование которых
стало очень популярно в последнее время.

Гипсокартон не достаточно устойчив к механическим повреждениям, но при этом дает возможность наименее затратно провести его ремонт. Потолок из гипсокартона дает возможность использовать в его покраске все разнообразие цветов. Такой потолок способен долго сохранять структуру и цвет. Гипсокартон легко поддается обработке, имеет небольшой вес, что дает возможность монтировать его в одиночку и не имея большого опыта. Не маловажный фактор — минимум грязи при его монтаже.



Потолок смонтированный из листов гипсокартона имеет преимущества и с точки зрения экологичности – при повышенных температурах в помещении не выделяются токсины.
Как и любой другой потолок из гипсокартона имеет свои «минусы». И самый главный, пожалуй, «минус» — при подтоплении сверху такая конструкция может рухнуть не выдержав
собственного веса. В помещениях где влажность воздуха превышает норму, возможно распространение плесени. Но в таких случаях на помощь приходит влагостойкий гипсокартон отделанный материалами, не пропускающими влагу. При монтаже потолка из гипсокартона потребуются дополнительные работы по отделке — выравнивание углублений от саморезов и швов.
Хотя недостатков у гипсокартона и достаточно, но их все же меньше, чем «плюсов». Избежать их проявления поможет грамотный монтаж и соблюдение правил эксплуатации.

Поделись с друзьями:

 

Добавить комментарий