«

»

Мар 11

Распечатать Запись

Обратный осмос, система очистки воды

Очищение воды обратным осмосом, является самым эффективным способом в наши дни. В этой системе применяется  отвод различных примесей в воде с помощью мембраны.
Такой способ очищения воды известен с незапамятных  времен,  например в древней греции  знали, чтобы из соленой воды сделать пресную, воду нужно было пропустить через емкость, стенки которой были восковые.



В 70-х годах двадцатого столетия,  уже работали установки промышленного масштаба, по преобразованию соленой воды в пресную используя для этого мембранную систему обратного осмоса .
Необходимость наличия  чистой воды в каждом доме, дало толчок для развития технологии очистки воды мембранного типа, появились системы обратного осмоса не только промышленные, но и бытовые. Это позволило, любому желающему установить в свой дом или квартиру данную установку по очистке воды и получать воду для питья с очень высоко степенью очищения.

rp_Image-34-600x284.jpgПринцип работы обратного осмоса.

К системе обратного  осмоса  подключатся вода от водопровода городского водоснабжения  или от скважины,  от туда поступает вода в очистительную систему, содержащиеся примеси в воде сливаются в канализацию, на выходе остается чистая вода.

 

Процесс очистки воды состоит из нескольких этапов:

  1. Предварительная очистка от крупных примесей
  2. Прогон воды через мембрану
  3. Отвод примесей в канализацию
  4. Наполнение расширительного бака чистой водой
  5. Конечная очистка
  6. Подача воды на кран системы
Берем во внимание что самым дорогим элементом системы очистки является мембрана. Срок работы ее зависит от качества подаваемой в нее воды. Поэтому, важным этапом является подготовка воды, другими словами, предварительная очистка,  перед подачей воды в обратноосмическую мембрану.

Для водоподготовки используются три фильтра:

    • Первый имеет проходимость 10 микрон и служит для очистки от песка, ржавчины и других примесей механического рода.
    • Второй фильтр угольный. Он отвечает за удаление из воды тяжелых металлов, хлора, нефтепродуктов.
    • Третий фильтр имеет проходимость 1 микрон, как и первый, осуществляет механическую очистку, только с меньшей проходимостью.



Image 4

После предварительной очистки, вода подается в обратноосмическую мембрану.  Мембрана состоит из синтетической сетки плотно скрученной в рулон. Размер отверстий в данной сетке составляет 0,0001 микрон.
Такой размер позволяет проходить только воде, все примеси отводятся через дренажный канал и сбрасываются в канализацию, также при этом процессе, кислород находящийся в воде проходит через мембрану вместе с чистой водой, что и определяет ее вкусовые качества.  При этом процессе происходит основная очистка воды.

Поделись с друзьями:

 

1 пинг

  1. читатели блога | Прораб на Пять

    […] как определить место для бурения скважины на своем участке? как выбрать насос для скважины? как подключить воду от скважины к дому? какие фильтры для очистки воды выбрать? что такое очистка воды обратным осмосом? […]

Добавить комментарий