«

»

Мар 27

Распечатать Запись

Линолеум для дома

Выбор линолеума для дома

Количество предложений на рынке напольных покрытий постоянно растет, разрабатываются новые материалы и технологии, учитывающие всевозможные нужды потребителей. Несмотря на это многие владельцы своего жилья по-прежнему отдают предпочтение линолеуму.



Этот материал подходит для использования в любых помещениях, обладает хорошей прочностью, устойчив к влаге, а производители линолеума, в свою очередь, стараются не отставать от времени и постоянно улучшают свою продукцию. Большое число различных текстур, расцветок и достаточно низкая стоимость также способствуют тому, чтобы человек, рассматривающий различные варианты покрытий для пола, сделал выбор в пользу линолеума. Но после этого встает новый вопрос:

Какой именно линолеум выбрать?

Вопрос, в общем, несложный, если обратить особое внимание на несколько существенных моментов.
Для начала, нужно знать, что самыми популярными видами линолеума на сегодняшний день являются натуральный и поливинилхлоридный (ПВХ).
Поливинилхлоридный линолеум идеально подходит для использования в жилых помещениях. Сам он делится на несколько типов: традиционный, вспененный и дублированный. В качестве основы в таком линолеуме обычно используется войлок, полиэстер или джут. Вспененный линолеум обладает большой прочностью, а ширина листа может варьироваться от полутора метров до четырех. Дублированный линолеум изготавливается из винила, а подложка представляет собой нетканый материал.




Линолиум

При выборе линолеума необходимо учитывать тип помещения, для которого он предназначается. Половое покрытие на кухне, как правило, испытывает более серьезные физические нагрузки, чем в других комнатах жилого помещения. Поэтому для кухни следует выбирать материал с соответствующими свойствами, например, с повышенной устойчивостью к влаге или с антибактериальным покрытием.
Полезно знать, что существует классификация материала по европейскому стандарту. Она учитывает тип помещения и среднюю нагрузку, которую может выдержать этот материал. Каждому типу линолеума присваивается двузначный номер. Первая цифра в нем характеризует тип помещения, а вторая — уровень нагрузки, который будет оказываться на покрытие. Для обозначения типа помещения используются цифры от 2 до 4, 2 соответствует жилому помещению, 3 и 4 — офисному и производственному соответственно. Уровень нагрузки также указывается одной из цифр от 1 до 4, то есть от самого низкого до самого высокого.
По такой классификации для кухонного помещения подойдет, к примеру, покрытие с номером 24. Для спальни будет достаточно линолеума, выдерживающего самый низкий уровень нагрузки. При выборе линолеума для гостиных нужно учитывать, как много человек и как часто будет там находится.

Линолиюм

При покупке линолеума обязательно нужно, как ни странно, обратить внимание как он пахнет. Резкий и неприятный запах может быть показателем некачественного и токсичного сырья, из которого изготавливалось покрытие. Кроме того, качественный линолеум обычно имеет сертификат, гарантирующий гигиеничность и экологичность материала.



Перед покупкой покрытия нужно обратить внимание на состояние пола, для которого оно предназначается. Если на полу присутствуют небольшие трещины, неровности, впадины, то толщина линолеума должна быть не меньше 2,5 мм. Если учесть приведенные выше советы, можно не сомневаться, что выбранный линолеум прослужит вам долго и не создаст непредвиденных проблем.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий