«

»

Мар 31

Распечатать Запись

Керамическая плитка в своем доме

Производители строительных материалов предлагают большой выбор напольных покрытий. Для помещений с повышенной влажностью незаменима в качестве напольного покрытия керамическая плитка. Спутники повышенной влажности различные микроорганизмы и микробы на плитке просто не уживаются. Как правило, напольная плитка используется в холлах, прихожих, в ванной, санузлах, на кухне.

Image 510

Плитка — экологичный материал, для изготовления используются глина, песок.
Разнообразие видов керамической плитки позволяет использовать ее в любых помещениях. Декор плитки может быть самым разнообразным, может имитировать древесину, металл, кожу, позволяет создавать целые композиции. Помимо внешнего вида плитки различаются по степени скольжения, водопоглощения, прочности.
Большим плюсом использования керамической плитки является простота ухода, устойчивость к выцветанию, износостойкость, долговечность.
Широко распространена установка по керамическую плитку системы «теплый пол». Таким образом решается одна из проблем в использовании плитки — плитка очень холодный материал. Керамическая плитка обладает высокой теплоотдачей, вследствие чего системы теплых полов под данное напольное покрытие обладают высоким КПД



Укладка плитки достаточно трудоемкий процесс. Если в силу обстоятельств Вы вынуждены отказаться от услуг профессионалов, то при соблюдении некоторых правил данную работу можно выполнить своими руками.
Необходимо подготовить инструменты: шпатель для клея, плиткорез, резиновый молоток, уровень, приспособления для затирки швов.
На первом этапе готовится основание. Оно должно быть ровным. прочным, чистым. Для избежания перепадов поверхность выравнивается. В помещении исключаются сквозняки, температур должна быть выше 5 градусов Цельсия. После того, как поверхность подготовлена, она грунтуется водонепроницаемой жидкостью и оставляется до полного высыхания.
Перед началом укладки в обязательном порядке делается разметка пола. Отмечается середина длины стены, отмеряются продольные и поперечные линии. Для подтверждения правильности замеров первоначально плитку рекомендуется укладывать на сухую поверхность. Укладка плитки зависит от ее узора. В зависимости от этого укладка производится либо от центра, либо от другой предварительно размеченной точки.
Подготовка клея должна проходить со строгим соблюдением приложенной инструкции. Клеевую смесь не рекомендуется готовить в больших объемах, это грозит потерей эластичности и затвердеванием. Подготовленный клей при помощи шпателя с крупными зубцами наносится на небольшой участок. На плитку клей наносится ровным тонким слоем желательно с отступом от края для избежания излишнего его нанесения.
При необходимости лишний раствор убирается. Плитку фиксируют по разметке. Для более крепкой фиксации поверхность плитки простуживают резиновым молотком. Таким образом заполняется все пространство. Укладывая плитку необходимо соблюдать горизонтальный уровень.
Для получения ровных и одинаковых межплиточных швов устанавливаются пластиковые крестовины. Их необходимо убрать до того как клей застынет. После того как клей просохнет на швы с помощью шпателя наносится затирка. Нанесенную на швы затирку увлажняют пару дней, излишки удаляют влажной тряпочкой.

 

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий