«

»

Мар 19

Распечатать Запись

Гипсокартон для стен и потолка

В ходе строительства частного дома или капитального ремонта квартиры непременно встает вопрос выравнивания стен. Как сделать это с минимальными затратами средств и времени. При отсутствии штукатурных навыков на помощь приходит гипсокартон.



Image 3Как строительный материал гипсокартон появился в 19 веке. Запатентовал его американец, владелец картонной фабрики Августин Сакетт. С тех пор, несколько видоизменившись, гипсокартон получил широкое распространение в строительной области. Он используется при отделке стен, потолков, устройстве внутренних перегородок. Его использование позволяет создавать идеально гладкую поверхность, пригодную как для покраски, так и для оклейки обоями. Используя гипсокартон, можно предусмотреть пространство для проведения электропроводки, системы отопления. При необходимости полученное пространство можно заполнить звукоизоляционным материалом, утеплителем. С гипсокартоном возможно воплощение самых разнообразных дизайнерских решений:   создание арок, перегородок, ниш. Но не нужно забывать, что при выравнивании стен гипсокартоном теряются лишние сантиметры пространства.
Гипсокартон идеален с экологической точки зрения, в отличии от многих других отделочных материалов не токсичен.

Применяются два основных способа выравнивания стен используя гипсокартон:

— на стену крепится деревянный или металлический каркас, на который и крепится гипсокартон;
— гипсокартон с помощью специального клея, шурупов или саморезов крепится непосредственно на стену.
IMG_20150305_094804Второй способ менее затратный в финансовом плане, требует меньше времени, крадет меньше пространства, но не подойдет для слишком неровных и влажных стен. В связи с этим большее распространение получил каркасный метод.
Перед тем как крепить гипсокартон на каркас, необходимо определиться что будет вешаться на стену. Т.к. гипсокартон достаточно не прочный материал, не способный выдержать большой вес, IMG_20150305_114328используются закладные из досок, берущие на себя весь основной вес. Если гипсокартон будет крепиться в помещениях с повышенной влажностью, рекомендуется использовать специальный, влагостойкий гипсокартон, дополнительно подвергшийся обработке специальными составами.
Пожалуй главный момент при работе с гипсокартоном — все грамотно рассчитать и IMG_20150305_114300выполнить разметку. На практике самое трудное — установить гипсокартон на первой стене.

Дальнейшая его установка проходит в разы проще.

Поделись с друзьями:

 

Добавить комментарий