«

»

Мар 13

Распечатать Запись

Фильтры для воды

Зачастую, вода которой мы пользуемся для употребления в пищу не совсем хорошего качества, не имеет значения, берем ли мы эту воду со  скважины или  из городских сетей.  В воде могут присутствовать ряд  микроорганизмов  которые наносят вред здоровью человека.



Чтобы узнать  качество вашей воды, и какие показатели превышают норму, нужно сдать воду на анализ в лабораторию. Именно заключение лаборатории  поможет  правильно выбрать, какую систему очитки воды Вам нужно установить в дом или квартиру.

 

Кувшин

Кувшин

 

Виды фильтров:

Одним из самых распространенных и недорогих фильтров является “Кувшин”.  Он состоит из двух резервуаров.  В верхний  отсек заливается вода, которую нужно очистить.  Вода самотеком бежит через фильтр в нижний резервуар.
Есть несколько видов “кувшинов”, с резервуаром   1-5 литров воды. Сам элемент для очищения воды обычно состоит из двух половинок —  ионообменной смолы и активированного угля. Такой фильтр снижает присутствие в воде свинца, хлора, железа и других вредных веществ. Производительность такой системы очистка оставляет желать лучшего — 0,06-0,08 литра в минуту.  Работоспособность картриджа напрямую зависит от качества воды, ресурс картриджа   100-350 литров.
Фильтр насадка

Фильтр насадка

Для очистки   воды с более высокой скоростью протока,  можно рассмотреть вариант с фильтром насадкой. Данный фильтр устанавливается непосредственно на смесительный выход.  Насадки бывают съемного исполнения и стационарного. Максимальное количество очищенной воды, также зависит от ее качества, максимально 650 литров.  Дальше требуется замена картриджа.



Вместе с обычными  картриджами продаются специальные. Они могут придать воде мягкость, очистить от железа или добавить фтор.  Для их использования, как я уже писал выше,  придется сделать анализ воды в лаборатории.
Трехступенчатый фильтр

Трехступенчатый фильтр

Следующий вид.  Многоступенчатые фильтры.
Такие фильтра делают более качественную очистку воды, их предназначение и исполнение делится на группы, учитываются габариты, место монтажа для дальнейшего обслуживания,  производительность.  Такие системы обычно устанавливают под раковиной или в котельной,  чтобы не портить интерьер, но в тоже время, чтобы всегда был доступ для замены картриджа.  Данные фильтра монтируются напрямую  в водопровод.  Предусмотрен вариант вывода отдельного крана на мойку. Многоступенчатые  фильтры производят механическую очистку, картриджи по пропускной способности воды существуют  от 1 до 10микрон. Сначала в  водопроводную систему можно установить колбу с картриджем  на 10 микрон для очистки воды от песка и ржавчины, за ним устанавливается  фильтр с картриджем на 5 микрон, для удаления из воды более мелких частиц и третьим ставится колба с угольным фильтром,  что придает очищенной воде мягкость. Получается ступени очистки.



Конечно  цена многоступенчатых фильтров намного превышает стоимость  фильтров кувшинного исполнения. Но данные многоступенчатые системы намного лучше очищают воду. Картридж работает  8-12 месяцев.
Обратный осмос

Обратный осмос

Следующий вид фильтров является самым популярным в наше время, это группа фильтров с системой обратного осмоса. В данной системе присутствует  подготовительная очистка воды для подачи ее в мембрану, мембрана в свою очередь обладает способностью пропускать через себя только молекулы воды, все остальное сливается в канализацию. Система очистки воды с обратным осмосом, имеет пять ступеней фильтров, укомплектована расширительным баком для накопления чистой воды и краном для установки на раковину, также при необходимости  комплектуется насосом.

Поделись с друзьями:

Добавить комментарий