«

»

Фев 19

Распечатать Запись

Защита фундамента от воды

GidroЧтобы избежать разрушения фундамента в местах соприкосновения с грунтом, защищаем фундамент от воды. Для этого делается гидроизоляция фундамента. Сейчас появилось много битумных мастик для бетонных конструкций, нужно промазать кисточкой фундамент со всей сторон.
Прежде чем начинать кладку цоколя, между бетоном и кирпичом кладем слой рубероида, он предотвратит попадание влаги с бетона на кирпич. Второй слой рубероида кладем между цоколем и стенами дома, также для предотвращения передачи влаги.
Gidro2При строительстве цоколя нужно предусмотреть вентиляционные отверстия, в летнее время они служат для вентиляции воздуха, что позволяет сушить фундамент. На зиму вентиляционные отверстия закрывают во избежании попадания влаги и холодного воздуха.
Для того чтобы поверхностные воды не попали на фундамент, нужно сделать отмостку, она заливается под уклоном для стока воды от фундамента, ширина от 1 метра до 1,5 метра вдоль фундамента , вокруг всего дома. Для строительства отмостки используют бетон или железобетон.
Gidro3Система слива дождевой воды с крыши дома, также оказывает влияние на прочность фундамента. При интенсивном попадании воды на отмостку идет ее разрушение, часть воды попадает на кладку цоколя и стекает в грунт соприкасающийся с фундаментом. Поэтому фундамент может дать просадку в определенных местах, в связи с чем стены дома могут просто дать трещину.

Поделись с друзьями:

 

Добавить комментарий