«

»

Фев 23

Распечатать Запись

Подключение воды от скважины в дом

В данной статье я расскажу о более удачной, на мой взгляд, схеме подключения воды от скважины к дому.

 Подключение воды схема



 Начинаем по порядку с насоса для скважины, в даной схеме используется центробежный насос с внутренней резьбой на 32мм (1 дюйм). В насос вкручивается обратный клапан с внутренней резьбой на 32 мм, чтобы его вкрутить в насос используем переходной нипель (рис. 1).

Внимание: устанавливаем обратный клапан стрелкой вверх от насоса. 

Рис. 1

Рис. 1

Далее, в обратный клапан вкручиваем компрессионный фитинг  с наружней резьбой и переходом на трубу ПНД диаметром 25мм. Труба ПНД диаметр 25мм подключается к оголовку скважины  через компрессионный фитинг, который идет в комплекте с оголовком скважины на воду.
Далее необходимо перейти на полипропилен с помощью компрессионного фитинга с наружней резьбой и комбинированной муфты  с внутренней резьбой.
Все это лучше набирать в одном специализированном магазине, начиная с насоса и по цепочке подобрать все выше перечисленные соединения.
Для того, чтобы фильтрующего элемента хватало на большее время, отвод воды  на баню и огород паяем до фильтра, подключение фильтрующей колбы производим с помощью «американок» с наружней резьбой.
Я рекомендую использовать фильтрующие колбы с проходным отверстием не менее 25мм, также если позволяют материальные возможности можно до фильтрующей колбы установить дополнительно промывной  фильтр (рис. 2), тем самым вы увеличите срок службы картриджа фильтрующей колбы, и улучшите качество воды.
Фильтр промывной

Фильтр промывной

На каждом фильтре, как и на обратном клапане, есть стрелка указывающая на подачу воды в фильтр, будьте внимательны при подключении.
С обоих сторон  фильтра устанавливаем полипропиленовы  краны,  они нужны для перекрытия воды при последующей   замене фильтрующего картриджа .
Далее паяем отводы для подключения, реле давления воды, реле сухого хода, манометра и гидроаккумулятора.
Многие специалисты используют для данных подключений чугунные или латунные тройники,  используя тем самым множество резьбовых соединений, что не очень хорошо для герметичности системы.
Я рекомендую использовать комбинированный полипропиленовый тройник с наружней или внутренней резьбой — в зависимости от того какой вид крепления используется на самих подключаемых приборах. (У разных производителей размеры резьб разные).
Перед подключением гидроаккумулятора к системе, нужно проверить в нем давление воздуха, для этого можно использовать обычный автомобильный насос с манометром, еще лучше проверить давление воздуха в магазине перед его покупкой. Давление должно быть накачено 1,5 атмосферы. При отсутствии нужного давления в баке, его нужно накачать насосом, иначе система водоснабжения будет работать некоректно. Начнутся резкие перепады давления при открытии крана с водой в доме или бане. Это усилит износ насоса и соответстенно значительно уменьшит его срок службы



Перечень:

1. Центробежный насос
2. Обратный клапан
3. Переходной нипель
4. Фитинг компрессионный
5. Труба ПНД (диаметр 25мм.)
6. Оголовок скважинный
7. Муфта комбинированная с внутренней резьбой
8. Тройник полипропиленовый 25x25x25
9. Кран полипропиленовый шаровый 25мм.
10. Муфта с накидной гайкой (американка)
11. Фильтр колба
12. Угол полипропиленовый (диаметр 25мм.)
13. Муфта с накидной гайкой (американка)
14. Гидроаккумулятор на 50 литров
15. Тройник комбинированный с внешней резьбой
16. Тройник комбинированный с внутренней резьбой
17. Реле давления
18. Реле сухого хода
19. Манометр давления воды
20. Труба полипропиленовая (диаметр 25мм.)

 

 

Добавить комментарий